LA갈비 추석선물세트 엘에이쏘갈비 명절선물 굽는법 양념 재는 법 핏물 빼는 법

LA갈비 추석선물세트 엘에이쏘갈비 명절선물 굽는법 양념 재는 법 핏물 빼는 법

추석선물세트 LA갈비 명절선물 LA갈비양념 LA갈비구이 만드는 법

올해는 추석이 빨리 오고 있어요.이번 주부터는 추석 준비를 해야 하는데요.하나하나 아껴서 준비해 봅시다. 추석 선물세트 중에 제일 받고 싶은 게 뭐가 있나요?옛날 사람이라 그런지 제가 제일 좋아하는 명절 선물은 역시 고기예요.그중 LA갈비세트를 받으시면 그 해 명절은 최고의 선물을 받았던 해로 기억이 됩니다(웃음) 아마 많은 분들이 공감하실 거예요.그래서 오늘은 특별한 LA갈비를 보도록 하겠습니다.질 좋은 최상위 등급이라 어떤 요리를 해도 잘 어울려요.제일 좋아하는 소갈비구이 만들어봤어요.

LA갈비구이 만드는 방법은 시간이 많이 걸리고 과정도 복잡해 보여서 쉽게 의욕이 나지 않을 것 같아요.저도 처음에는 그랬는데.한두 번 만들어보면 어렵지 않거든요.쉽게 만든다고는 할 수 없지만, 자주 만드는 요리는 아니기 때문에 차분히 함께 만들어 봅시다.

소갈비 피빼기 과정과 LA갈비 양념만 잘하면 어렵지 않아요.다만 시간이 걸리는 것만 고려해서 만들면 맛있게 만들 수 있을 것 같아요.양념이 되어 있는 재료이기 때문에 타지 않도록 LA갈비 굽는 방법을 차분히 해 주시면 온 가족이 좋아하는 추석 음식이 될 것 같습니다.가장 맛있게 LA갈비구이 만드는 방법은 좋은 고기를 고르는 것일 것입니다.고기 종류도 많고 등급도 다양해서 고르기 힘들 것 같아요.제가 선택한 것은 블랙 앵거스 상위 15% 프리미엄 cab 등급 중에서도 6, 7번대에서만 최고급 차돌갈비 부위를 사용하는 고메다 베스트입니다.최고급 프리미엄급인데 가격대가 좋아서 부담도 별로 없을 것 같아요.또한 이벤트 기간이라 더 좋은 가격에 제공해드리겠습니다.추석 선물세트라 포장에도 힘쓰고 있어요.역시 명절 선물세트는 보자기로 와야 제 느낌이 들죠.아이스박스 포장이 잘되어 신선하게 배송되고 있습니다.이동 시에도 편하게 이용하실 수 있습니다.진공포장으로 깔끔해서 받는게 더 마음에 들어요.한눈에 보기만 해도 명품갈비 느낌이 들어요.선물은 첫인상이 굉장히 중요하거든요.냉동상품이니 받으시는대로 냉동보관해주세요.요리할 때 해동해 주세요.이번에 고른 건 무려 3kg짜리예요.냉장고에서 하루 정도 냉장해동된 상태입니다.역시 최고급 블랙 앵거스답게 고기 퀄리티가 굉장히 높습니다.블랙 앵거스는 전 세계 최고급 쇠고기의 원종이라고 할 수 있을 정도로 가장 뛰어난 종자의 육우입니다.친환경 사육방법으로 키우기 때문에 스트레스가 없고 건강한 명품 소입니다.이런 최고급 블랙 앵거스 중에서도 상위 15%에 해당하는 소고기만 받을 수 있는 엄격한 등급이 있습니다.그건 cab레벨입니다.고메다 베스트는 이 등급으로 제공하고 있습니다.갈비는 순서대로 번호가 매겨집니다.보통 사용하는 부위는 6, 7, 8번입니다.여덟 번째 부위는 자투리로 나옵니다.이번 상품은 토막을 제외하고 6번, 7번대 최고급 차돌갈비 부위만 제공됩니다.가장 특이한 점은 두께입니다.저도 이렇게 두껍게 정육이 된 건 처음 봤어요.보통 시중에 나와 있는 것들은 두께가 평균 0.9cm라고 합니다.이 상품은 1.8~2cm 정도입니다.무려 2배가 넘습니다.입안 가득 풍미와 육즙이 가득 차 식감을 최고로 즐길 수 있도록 최적의 두께로 손질했다고 합니다.직접 소갈비 구워 먹어보니 두께에 따라 이렇게 맛이 좋아진다는 것에 놀랐습니다.고기에 관한 내용은 잘 확인되었다고 생각합니다.이제 맛있는 LA갈비구이 만드는 법을 함께 해보죠.조리하기 전에 미리 해동해야 합니다.하루 전에 냉장실로 옮겨서 해동시키는 게 좋을 것 같은데요.빨리 해동이 필요한 경우 찬물로 30분 이상 해동하십시오. 재료 LA갈비 3kg, 설탕 2스푼(피를 뺄 때) 쪽파 조금(데코용)(양념) 진간장 2컵, 황설탕 1컵, 다진 마늘 1/2컵, 대파 2컵.다진 생강 조금, 참기름 5스푼, 후추 조금, 생수 8컵(1.5리터 정도) (컵은 종이컵, 숟가락은 밥숟가락 기준)LA갈비 재는 법LA갈비 재는 법절단 시 뼈가루가 묻을 수 있으니 흐르는 물에 깨끗이 씻어주세요.일단 LA갈비 피를 빼주세요.설탕을 넣으면 빨리 피가 빠지는데요.고기가 충분히 잠길 정도로 물을 부은 후 설탕 2스푼 정도 넣고 녹여주세요.30분 정도 담가주세요.양이 많이 두 군데 바트로 나눠서 작업을 했어요. LA갈비소스무침30분 정도 담가주세요.양이 많이 두 군데 바트로 나눠서 작업을 했어요. LA갈비소스무침3kg 기준으로 했더니 재료의 양이 상당히 많이 들어갑니다.나는 간장과 설탕을 조금 줄여서 넣었어요.일반적으로 많은 1kg 기준으로 알려드립니다.진간장 1컵, 황설탕 1/2컵, 대파 1컵, 다진 마늘 1/4컵, 참기름 2스푼, 다진 생강 조금, 후추 생수 3컵, 이 정도 양으로 넣으면 될 것 같아요.물론 여기에 배즙을 넣거나 파인애플, 키위 등을 넣어 부드럽게 만들기도 합니다.저는 부드러운 고기를 사용해서 과일은 넣지 않았어요.피를 빼는 동안 조미료가 다 만들어졌어요.피가 거의 다 빠졌을 텐데요.만약에 안 빠지는 느낌이 들면 한번 씻어낸 후에 10~20분 정도 더 담가두셔도 됩니다.흐르는 물에 깨끗이 씻어주세요.키친타올로 물기를 닦아주세요.키친타올로 물기를 닦아주세요.배트에 고기를 가지런히 놓아주세요.LA갈비 양념장을 푹 담글 정도로 부어주세요.맛있도록 냉장고에서 하루 정도 숙성시켜 주었습니다.LA갈비 재는 방법은 어렵지 않았을 거예요. LA갈비 굽는 법배트에 고기를 가지런히 놓아주세요.LA갈비 양념장을 푹 담글 정도로 부어주세요.맛있도록 냉장고에서 하루 정도 숙성시켜 주었습니다.LA갈비 재는 방법은 어렵지 않았을 거예요. LA갈비 굽는 법프라이팬을 달군 후 식용유를 조금 넣어주세요.갈비 올리고 잘 구워주세요.양념장이 탈 수 있으니 중불에서 구워주세요.소스를 넉넉히 부으면서 구워주세요.불이 세면 양념장이 익을 수도 있어요.불 조절 좀 해주세요.자주 뒤집으면 타지 않고 잘 구워질 거예요.잘 익었어요.그릇에 담고 쪽파를 데코용으로 조금 뿌려주세요.그릇에 담고 쪽파를 데코용으로 조금 뿌려주세요.그릇에 담고 쪽파를 데코용으로 조금 뿌려주세요.LA갈비 쟁반 선물세트 프리미엄 쇠고기 명절 설선물 쟁반선물 부모님선물 3kg:맛집베스트 LA갈비 쟁반선물세트 프리미엄 쇠고기 명절선물 쟁반선물 부모님선물 3kgsmartstore.naver.com오늘 제가 소개한 맛집 베스트 소갈비는 어떠셨나요?보내시는 분도, 받으시는 분도 굉장히 마음에 드는 선물이 될 것 같아요.좋은 고기와 맛있게 잘 만든 양념 덕분에 오늘도 맛있게 먹었습니다.오늘도 몇 가지 음식 정보를 전해드렸습니다.조금이나마 도움이 되었으면 좋겠고 항상 건강하시길 기원합니다.공감 댓글은 큰 힘이 되고 있습니다.옆에 추가하셔도 되고 아래 앱 팬을 클릭해주시면 블로그 성장에 큰 도움이 됩니다.다시 한번 감사 드립니다.본 게시물은 업체로부터 제품 제공과 소정의 고료를 지원받았으나 직접 체험 후 작성한 솔직한 리뷰입니다.

error: Content is protected !!