발렌타인데이 초콜릿 파베초콜릿 만드는법

발렌타인데이 초콜릿 파베초콜릿 만드는 법

발렌타인데이를 맞이하여 파베초콜릿을 만들었습니다, 매년 만들어 선물하기 때문에 올해도 대량생산을 했습니다. 올해는 코코아, 말차, 딸기 가루를 뿌려 3가지로 만들었는데 색감이 너무 러블리하네요.

파베 초콜릿 17*17cm 사각틀 2개, 총 50피스 1작은술=5ml, 큰술 1=15ml, 1컵=200ml

다크커버처(57%) 500g 생크림 250g 코코아가루, 녹차가루, 딸기가루 럼주(카루아) 1/2작은술을 가장 많이 물어보시는 게 위 재료로 몇 개 나오나요?다크커버 500g으로 17*17cm 사각틀이 2개 나오고, 1장에 25피스, 2장이라서 총 50피스가 만들어집니다.그러면 가루 3종류 만드려면 다크커버가 총 750g 필요한거죠? 이해하신거죠?(웃음)

코코아 파우더는 무설탕으로 준비하셔야 하며 전분이나 코코아 파우더를 사용합니다. 제일 색감이 예쁘고 진해서 확실히 달라요. 티라미수도 바로나로 뿌리면 더 고급스러워지니까요~ 일반 코코아 파우더와 비교해보면 확연한 차이가 있어요.녹차가루는 나리즈카가 좋은데 요즘 안 파네요, 그래서 클로렐라가 들어간 녹차가루를 썼는데 이것도 색감이 밝고 화려해요.일반 딸기 가루는 색감이 어둡습니다만, 동결 건조 딸기 가루는 색이 예쁘기 때문에 꼭 동결 건조로 구입하십시오. 이상은 오랫동안 써본 경험치입니다.미리 17*17cm 사각틀에 랩을 걸어주세요.랩은 윗부분을 덮듯이 여유롭게 잘라야 합니다.중탕으로 생크림을 데운 후 –>끓이지 마세요.다크커버처를 넣고 녹입니다. 커버처가 다 녹아서 가나슈가 매끄러워질 때까지 저어주세요.*커버처와 생크림 = 2:1 비율로 섞은 것을 가나슈라고 합니다.그리고 카루아(커피주)나 럼주를 조금 넣어서 잘 섞은 다음 –> 럼주는 생략 가능합니다. 그런데 넣어드리면 훨씬 고소해요.2개의 팬에 나누어 넣고 평평하게 펴줍니다.차가운 베란다에서 굳힌 후 랩을 벗겨 5*5등분으로 잘라주세요.★자를때요령!! 칼을 뜨겁게 데운 후 자르면 잘립니다. 그리고 한번 자르고 닦아내고 다시 자르고…이렇게 해야 단면이 예쁘게 잘립니다. 자르는게 정말 진심이에요.(웃음)자른 후 체에 걸러주세요.가루를 초콜릿 전체를 묻히면 많이 묻혀 먹을 때 치아에 묻히거나 좀 개운해요.코코아 파우더랑 딸기 파우더 뿌리면 끝!!이렇게 한번씩 총 10번 만들었네요.(웃음)대장금은요~ 딸기 가루 뿌리는 거 되게 좋아하죠.누군가 핑크공주가 아닐까 해서.(웃음)녹차가루도 녹차향이 물씬 나서 좋아요.녹차가루도 녹차향이 물씬 나서 좋아요.박스에 넣어서 포장해주니까 예쁘지?박스에 넣어서 포장해주니까 예쁘지?리본까지 완벽하게~ 영상까지 찍느라 너무 힘들었어요.초콜릿 중에서 제가 가장 좋아하는 파베초콜릿이에요. 입에 넣으면 녹는 부드러운 초콜릿^^발렌타인데이에 만들기 좋은 파베초콜릿을 만들어 선물하는 것은 어떨까요?더 자세한 영상 레시피는 클릭하시면 보실 수 있습니다.https://tv.naver.com/v/12173738초콜릿 중에서 제가 가장 좋아하는 파베초콜릿이에요. 입에 넣으면 녹는 부드러운 초콜릿^^발렌타인데이에 만들기 좋은 파베초콜릿을 만들어 선물하는 것은 어떨까요?더 자세한 영상 레시피는 클릭하시면 보실 수 있습니다.https://tv.naver.com/v/12173738

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