[Food] 백종원의 스트리트 푸드 파이터1 미식 방랑기 story

[Food]백·정원의 스트리트 푸드 파이터 1미식 방랑기 story거리+푸드 파이터 시즌 1여기서 맛있는 냄새가 감돌고 거기서 맛있는 소리가 들려서…무심코 지나가던 낯선 여행자의 발을 끄는 거리 푸드!인류의 역사와 함께 한 세계 각지의 스트리트 푸드가 그 나라의 문화를 담고 있다 최고의 맛있죠? 지금 이 순간 세계인의 입맛을 사로잡는다”스트리트 푸드”을 찾습니다.현지의 사람만이 아는 오감 만족의 음식은 기본!그 음식에 관한 우리가 모른 원재료로부터 각종 음식의 스토리까지!세계의 골목의 곳 곳에 숨어 있는 맛이 펼쳐진답니다.현지 사람들과 가장 가까운 곳에서 소통하고 진화하는 스트리트 푸드에 대한 해박한 침이 나온 미각 여행에 당신을 초대합니다.2018음식 여행의 새로운 트렌드!음식으로 세계를 만났다!”스트리트 푸드 파이터”백·정원의 미식 방랑기, 지금 함께 떠납시다~

제1화, 아시아 최고의 맛의 도시 중국”성도”음식과 먹는 것이 운명의 미식 유목민, 백·정원 바닥에 숨겨진 “최고의 로컬 요리”를 찾아 아시아 최고의 맛의 도시 중국”성도”로 떠났다! 어둠이 붙는 마성의 얼큰하고 시원함,”청양 고추 10배”쓰촨 고추를 품은 뜨거운 쓰촨 요리의 향연! 쓰촨의 대표적인 요리”마파 두부”한잔에 담긴 150년의 역사에서 자비한 중화 요리”훠궈”속의 진정~” 붉은 기름”의 정체까지. 그리고 성도의 또 하나의 이름”중국 차 문화의 발상지” 긴 세월 속에서 중국인의 삶과 문화를 담은 100년 찻집에 가! 쓰촨 요리의 맛의 핵심인 “두판 장”누에 콩에서 식탁에 오를 때까지 자연과 과학, 그리고 정성이 만들어 낸 두판醬의 음식 이야기.

앞 이미지 다음 이미지

앞 이미지 다음 이미지

앞 이미지 다음 이미지

앞 이미지 다음 이미지

앞 이미지 다음 이미지

앞 이미지 다음 이미지앞 이미지 다음 이미지청두야시: 튀긴 감자, 양꼬치, 지단볶음면(계란말이면) 조식거리: 홍카우(흑당떡), 두유, 준우뚝이(중국식 패스트리), KFC 닭죽마파두부: 마파두부, 회과육 콴자이샨즈[2] – 페이창빵: 페이창빵[3] 숯면: 담탄면관음각: 두부, 위샹체츠(어향나스), 궁보계정, 자민차우(사회인거리)제2화, 동양과 서양의 맛이 공존하는 미식가 도시”홍콩”백·정원, 동양과 서양의 맛이 공존하는 미식가 도시”홍콩”으로 출발! 화려한 빌딩 숲 사이에 퍼져광둥 요리와 다양한 토핑이 어우러진 “홍콩식 퓨전 요리”의 향연!지금까지 홍콩에 가면”점심”만 먹었습니까? 수백 종류의 “점심”은 물론! 현지인 소울 푸드”왕탕 면”과 홍콩의 옛 향수를 자아내노천 포장 마차”다이 화이동” 바쁜 하루를 담당하는 홍콩식 분식점”차 창탕”&amp; 달콤한 홍콩식 디저트는까지!ARE YOU READY?2화 동서양의 맛이 공존하는 미식도시 홍콩 백종원, 동서양의 맛이 공존하는 미식도시 홍콩으로 떠난다! 화려한 빌딩 숲 사이로 펼쳐진 광둥 요리와 다양한 식재료가 어우러진 ‘홍콩풍 퓨전 요리’의 향연! 지금까지 홍콩에 가면 ‘딤섬’만 먹었나요? 수백 가지 딤섬은 물론! 현지인들의 소울 푸드 ‘왕탕면’과 홍콩의 옛 향수를 자아내는 노천 포장마차 ‘다이파이동’ 바쁜 하루를 책임지는 홍콩식 분식점 ‘짜창탕’ & 달콤한 홍콩식 디저트까지! ARE YOU READY?앞 이미지 다음 이미지앞 이미지 다음 이미지앞 이미지 다음 이미지토마토라면 : 동윤형[7], 판케민(토마토라면), 크리스피반(+버터, 밀크) 에문센[A] 학지우슈자이알아울랍(쇠고기감자볶음), 베이펑통짜우하이(베이펑통식게볶음), 시지우짜우반죽(홍콩식가마밥), 호벤(홍콩식굴전), 길가우(홍콩식핫도그), 꼬치회 : 돼지강창(돼지간)3화 길거리 음식 천국 태국 ‘방콕’ 백종원, 배낭여행자들의 성지이자 길거리 음식 천국 태국 ‘방콕’으로 떠난다! 태국하면 가장 먼저 떠오르는 음식 팟타이 태국 대표 국민음식이 된 사연은? 3천원에 즐기는 미슐랭 스타, ‘돼지 내장탕’ 진한 국물과 빙글빙글 드라이 쌀국수! 과연 그 맛은? 방콕에서 느끼는 한국의 맛, 70년 전통의 ‘ㅣ갈비국수’부터 태국의 ‘뷔페식 아침식사’ & 현지인의 삶이 담긴 ‘포장문화’까지! 풍부한 식재료를 바탕으로 끊임없이 진화해온 태국 음식! 아는 만큼 맛있죠?3화 길거리 음식 천국 태국 ‘방콕’ 백종원, 배낭여행자들의 성지이자 길거리 음식 천국 태국 ‘방콕’으로 떠난다! 태국하면 가장 먼저 떠오르는 음식 팟타이 태국 대표 국민음식이 된 사연은? 3천원에 즐기는 미슐랭 스타, ‘돼지 내장탕’ 진한 국물과 빙글빙글 드라이 쌀국수! 과연 그 맛은? 방콕에서 느끼는 한국의 맛, 70년 전통의 ‘ㅣ갈비국수’부터 태국의 ‘뷔페식 아침식사’ & 현지인의 삶이 담긴 ‘포장문화’까지! 풍부한 식재료를 바탕으로 끊임없이 진화해온 태국 음식! 아는 만큼 맛있죠?담낭사두옥수상시장 : 생렉남 (태국식 쌀국수) [11], 그린망고 팟타이 : 팟타이 돼지꼬치 : 무사태타이식 모직면 / 태국식 샤브샤브 : 라나 (울면), 수키 (샤브샤브) 돼지고기 쌀국수 : 쿠오이찹남사이 [12] 태국식 덮밥 : 까오락강 [13] 소갈비면 : 쿠오이티여우누오워 족발덮밥 : 까오캄차오 [A] : 감자튀김, 얌미트맘샐러드제4화 미슐랭도 인정한 미식도시 일본 ‘도쿄’ 백종원, 미슐랭도 인정한 미식도시 ‘도쿄’에서 ‘신세계’를 경험한다! 명소를 연결하는 도쿄전력의 황금노선 야마노테선을 따라 떠나는 미식가 방랑기! 매끄럽게 구운 1분식 불고기 ‘구이’부터! 참치, 내장덮밥, 포장마차 음식까지! 골목 일본의 맛을 대공개! 퇴근한 직장인들의 성지 야키토리 “맛집과 일본의 이자카야 문화”타치노미” 식당에서 즐기는 도쿄의 밤! 백종원도 반한 150년 된 “소바”집과 일본식 덮밥 “오야코동”의 로컬 맛제4화 미슐랭도 인정한 미식도시 일본 ‘도쿄’ 백종원, 미슐랭도 인정한 미식도시 ‘도쿄’에서 ‘신세계’를 경험한다! 명소를 연결하는 도쿄전력의 황금노선 야마노테선을 따라 떠나는 미식가 방랑기! 매끄럽게 구운 1분식 불고기 ‘구이’부터! 참치, 내장덮밥, 포장마차 음식까지! 골목 일본의 맛을 대공개! 퇴근한 직장인들의 성지 야키토리 “맛집과 일본의 이자카야 문화”타치노미” 식당에서 즐기는 도쿄의 밤! 백종원도 반한 150년 된 “소바”집과 일본식 덮밥 “오야코동”의 로컬 맛제4화 미슐랭도 인정한 미식도시 일본 ‘도쿄’ 백종원, 미슐랭도 인정한 미식도시 ‘도쿄’에서 ‘신세계’를 경험한다! 명소를 연결하는 도쿄전력의 황금노선 야마노테선을 따라 떠나는 미식가 방랑기! 매끄럽게 구운 1분식 불고기 ‘구이’부터! 참치, 내장덮밥, 포장마차 음식까지! 골목 일본의 맛을 대공개! 퇴근한 직장인들의 성지 야키토리 “맛집과 일본의 이자카야 문화”타치노미” 식당에서 즐기는 도쿄의 밤! 백종원도 반한 150년 된 “소바”집과 일본식 덮밥 “오야코동”의 로컬 맛우에노역 – 불고기 : 불고기 (구이) [15] 우에노역 – 닭꼬치 : 닭꼬치 (구이) [16] 니코미 (소 내장 조림) 우롱하이 쓰키지 시장 [17] : 곱창 덮밥 (소 내장 덮밥), 고기 두부 (규두부 조림), 붕장어 주먹밥 (붕장어 주먹밥), 참치 초밥 (18) 세트 [신바시역 – 닭고기 계란 덮밥 : 오야코미 덮밥 (계란 덮밥), 계란 덮밥 : 오리고기 소바 (닭 소바)5화 푸른 자연의 남태평양파다.이수, 미국 ‘하와이’ 백종원, 푸른 자연의 남태평양 파라다이스 ‘하와이’로 날다! 하와이 전통에 세계 각국의 음식과 문화가 어우러져 발전한 다채로운 ‘하와이’ 요리! 진짜 길거리 음식, 하와이식 숯불구이 ‘홀리 홀리치킨’부터! 오바마 대통령이 사랑한 한 끼 식사 ‘무스비’까지! 푸드트럭에서 즐기는 하와이 대표 식재료 ‘새우’에 대한 유일무이한 이야기와 땅속에 묻어 불을 지펴 구워낸 고기 ‘라우’의 비밀까지! 백종원의 ‘하와이’ 미식방랑기로 펼쳐집니다!하와이편 ‘리미티드 굿즈 세트’ 이벤트 당첨!!! < @lbasolomon>하와이편 ‘리미티드 굿즈 세트’ 이벤트 당첨!!! < @lbasolomon>훌훌 치킨 : 훌훌 치킨 [19] (+밥,소스) 버터갈릭 새우 : 버터갈릭 새우 (+밥), 옥수수 버터구이, 향신료 파인애플 [20] 쉐이브 아이스 : 쉐이브 아이스 (빙수) 하와이안 피자 : 하와이안 피자 [21] + 맥주 [22] 와이키키 – 스테이크 & 에그 : 하와이안 조식 세트 (립아이 스테이크 + 계란후라이 + 커피) 참치 3종 세트 : 참치 스테이크 [23], 참치 트로후라이, 참치 포켓 [24] 코나 커피 & 마라사다 : 코나 커피 [전통 : 27] 라우사 [27]6화, 신선한 해산물과 다양한 향 식량의 태국”지방 요리”백·정원, 신선한 해산물과 다양한 향 식량은 태국은에는 또는 날아간다!세계 6대는 요리의 하나로 꼽힌다는 태국은 요리, 치앙 마이를 중심에 위치한는 북부는 요리부터!태국의 부엌이라고 불리는 동북부는 이단(Isan)는 요리, 강렬한 향기의 산미와 걸쭉한 스프가 특징의는 중부는 요리, 그리고 해사물이 풍부한는 남부는 요리까지!소무타무, 똠얌은 물론! 수우선 숯불 구이는 카이 양은과 CNN추천 카레는 쉼표 사만 카이는 그 맛을 드립니다!백·정원의는 태국은 미식 방랑기, Begin Again!6화 신선한 해산물과 다양한 향식료의 태국 ‘지방요리’ 백종원, 신선한 해산물과 다양한 향식료의 ‘태국’에 또 ‘날아간다! 세계 6대’ 요리 중 하나로 꼽히는 ‘태국’ 요리! 치앙마이를 중심으로 위치한 ‘북부’ 요리에서! 태국의 부엌으로 불리는 동북부 ‘이상(Isan)’ 요리, 강렬한 향의 신맛과 걸쭉한 국물이 특징인 ‘중부’ 요리, 그리고 해산물이 풍부한 ‘남부’ 요리까지! 섬탐, 똠얌꿍은 물론! 닭날개 숯불구이 ‘카이얀’과 CNN추천 카레 ‘간마사망카이’의 그 맛을 보여드릴게요! 백종원의 ‘태국’ 미식 방랑기, Begin Again!6화 신선한 해산물과 다양한 향식료의 태국 ‘지방요리’ 백종원, 신선한 해산물과 다양한 향식료의 ‘태국’에 또 ‘날아간다! 세계 6대’ 요리 중 하나로 꼽히는 ‘태국’ 요리! 치앙마이를 중심으로 위치한 ‘북부’ 요리에서! 태국의 부엌으로 불리는 동북부 ‘이상(Isan)’ 요리, 강렬한 향의 신맛과 걸쭉한 국물이 특징인 ‘중부’ 요리, 그리고 해산물이 풍부한 ‘남부’ 요리까지! 섬탐, 똠얌꿍은 물론! 닭날개 숯불구이 ‘카이얀’과 CNN추천 카레 ‘간마사망카이’의 그 맛을 보여드릴게요! 백종원의 ‘태국’ 미식 방랑기, Begin Again!소무타무(북동부/ 싼 음식)[34]:옥수수 소무타무, 카오니키츠네(찹쌀 밥), 닭 날개 구이(+남 침치에우[35])버트 로드[36](북동부/ 싼 음식):심 핀(돼지 꼬치)(+카오니키츠네), 사이클로 로기상( 싼 소시지)[37], 카놈칭남얏파( 매운 생선 포)[38]바나나 롯데 티(태국식 케이크), 버터플라이 피시 플라워(꽃 튀김)오트 코트. 켄(북부/건조시킨 음식)흰자 생선 카레, 사토 폿쿵(사토콤 새우 볶음)치킨 카레 요리(이슬람식 남부 요리)[44]:카오 원목 카이(치킨 카레 밥)(+민트 소스, 가지 수프), 쉼표 사만 카이(치킨 카레)해물 요리(남부 요리):양념 조개 구이 프파프릿크타이담(게 고추 볶음), 프람쯔크야손(오징어 구이)7화 세계 미식가들의 숨은 보석 ‘후쿠오카’ 백종원, 세계 미식가들의 숨은 보석 ‘후쿠오카’를 찾는다! 작지만 확실한 행복’을 원한다면? 풍부한 해산물, 독특한 음식과 문화가 가득! 후쿠오카″해! 현지인들의 소울푸드, 바다에서 갓 잡은 고등어구이와 특제 소스의 비밀! 일본식 포장마차 ‘야타이’로 동전으로 즐기는 완벽한 한 끼! 후쿠오카 원조 돈코츠 라멘의 진한 국물과 재미있는 음식 스토리! 특별한 재료인 ‘카레’ 세트, 전통 닭 냄비 ‘미즈타키’ 등! 오너에 대한 애정이 가득한 일본 가정집까지!7화 세계 미식가들의 숨은 보석 ‘후쿠오카’ 백종원, 세계 미식가들의 숨은 보석 ‘후쿠오카’를 찾는다! 작지만 확실한 행복’을 원한다면? 풍부한 해산물, 독특한 음식과 문화가 가득! 후쿠오카″해! 현지인들의 소울푸드, 바다에서 갓 잡은 고등어구이와 특제 소스의 비밀! 일본식 포장마차 ‘야타이’로 동전으로 즐기는 완벽한 한 끼! 후쿠오카 원조 돈코츠 라멘의 진한 국물과 재미있는 음식 스토리! 특별한 재료인 ‘카레’ 세트, 전통 닭 냄비 ‘미즈타키’ 등! 오너에 대한 애정이 가득한 일본 가정집까지!7화 세계 미식가들의 숨은 보석 ‘후쿠오카’ 백종원, 세계 미식가들의 숨은 보석 ‘후쿠오카’를 찾는다! 작지만 확실한 행복’을 원한다면? 풍부한 해산물, 독특한 음식과 문화가 가득! 후쿠오카″해! 현지인들의 소울푸드, 바다에서 갓 잡은 고등어구이와 특제 소스의 비밀! 일본식 포장마차 ‘야타이’로 동전으로 즐기는 완벽한 한 끼! 후쿠오카 원조 돈코츠 라멘의 진한 국물과 재미있는 음식 스토리! 특별한 재료인 ‘카레’ 세트, 전통 닭 냄비 ‘미즈타키’ 등! 오너에 대한 애정이 가득한 일본 가정집까지!한 입 교자:한 입 교자 감자 샐러드, 닭 날개 튀김(닭 날개 구이)[47]돈코츠 라멘:돈코츠 라멘 단하 시장(대학도)[A][49]:대학 덮밥[50](생선 튀김[51], 명란, 고등어 된장 조림, 카라시채 무침, 장어 구이)우동[52]:우동(+새우 튀김[53])카레 정식[54]:카레 정식 고등어 회&구이:구청(고등어 회&참깨 소스), 고등어 소금 구이(고등어 구이), 닭고기 냄비:물 폭포(닭도리탕)(폰즈 소스, 유자 고추[55]+마무리 짬뽕아 태국(포장 마차):물 수지[56], 오뎅 국(무, 한펜( 둥근 어묵), 두부 튀김, 명란 가정 요리[57]:나스텡칵(된장 구이), 잘제8화, 쑹화 강과 함께 역사가 흐르는 동방의 모스 코바 중국”하얼빈”백·정원, 쑹화 강과 함께 역사가 흐르는 동방의 모스크바는 하얼빈은을 찾는다! 현지 사람들의 향수가 담긴 먹어 반응의 한끼!100년 역사의 특별한는 만두는 속은 재료는은? 현지에서 먹는 중국 동북 대표 음식”크오바로우”과 러시아식 야채 수프” 붉은 물”은 과연 어떤 맛? 신선한 3종류의 재료로 만든 주 메뉴로 좋아하는 반찬을 함께 싸먹는 중국식 과자”봄 얼음” 대공개!!고향을 방문한 토호쿠의 사람들과 지친 여행자를 위로 하얼빈 역 식당과 작지만 충실한 “공항 도시락”그 중의 음식 이야기까지!앞 이미지 다음 이미지앞 이미지 다음 이미지앞 이미지 다음 이미지앞 이미지 다음 이미지앞 이미지 다음 이미지앞 이미지 다음 이미지야시장: 가지구이[61], 냉면구이[62], 옥수수튀김두부요리: 건두부무침(홍요강두부), 쇠고기두부탕(뇨로두부탕), 꿔바로우&홍차이탕: 꿔바로우[63], 홍차이탕[64] 내장볶음: 내장볶음[65] 만두(파오즈): 두부만두, 갈비만두[66] 하얼빈역: 백김치찌개[67], 돼지고기간장조림(탕로우), 춘빙: 매콤한 돼지고기볶음(68), 부추볶음(68)#스트리트푸드파이터 #스트리트푸드파이터2 #백종원 #월드클래스 #음식방랑기 #세계여행 #세계골목여행 #세계음식 #세계음식여행 #백종원의스트리트푸드파이터 #스트리트푸드 #먹방여행 #음식다큐 #미식방랑기 #tvN #음식의 기원 #뒷이야기

error: Content is protected !!