단체급식 메뉴모음/북어무국,닭볶음탕,계란찜, 한식잡채 만드는법/3월 회사 구내식당 식단표와 레시피

잡곡밥, 기장밥, 북어뭇국, 닭볶음탕, 계란찜, 한식잡채, 포기김치, 요구르트

금주의 식단표

안녕하세요 식단일기를 눌러버렸어요. 이번 주는 뭔가 일이 바쁘지 않아요. 내 집중력 저하인 것 같기도 하고 이 일을 했다, 그 일을 했다. 정신이 없네요. 늦었지만 어제 식단일기를 올려볼게요. 어제는 닭볶음탕에 계란찜이었는데, 플레이트 사진에는 계란찜이 품절되었기 때문에 대체 메뉴인 계란후라이로 사진을 찍었네요. 원래 닭볶음탕이랑 계란찜이 찰떡궁합이었는데 어제 닭볶음탕이 조금 더 매워도 좋았을 것 같은데 개인적으로는 좀 아쉽습니다. 흐흐흐

메뉴명 품목1인분 북어무국 북어무침8무70계란10대파10닭볶음탕용닭썰기160깎기감자(크지않게컷)52양파20당근10대파10고추가루(3부+중분)5계란찜공기(액체계란)43당근5닐라3잡채당면25양파10당근10닐라5엘링기(채썰기)10적파프리카6건목1포기김치포기요거트

메뉴명 품목1인분 북어무국 북어무침8무70계란10대파10닭볶음탕용닭썰기160깎기감자(크지않게컷)52양파20당근10대파10고추가루(3부+중분)5계란찜공기(액체계란)43당근5닐라3잡채당면25양파10당근10닐라5엘링기(채썰기)10적파프리카6건목1포기김치포기요거트

잡곡밥과 기장쌀을 바꿨는데 너무 마음에 들어요. (웃음)

북어뭇국을 많이 넣었는데 나중에 많이 망가졌어.그래도 황태를 많이 넣어서 국물을 고소하고 맛있었어요. 황태가 그렇게 고단백이라고 하는데 남김없이 드셨죠?

오늘 닭볶음탕 닭볶음탕은 뭐니뭐니해도 색감이잖아요. 고춧가루를 아낌없이 넣고 이 정도 색깔이 나올 때까지 끓여야 해요 감자는 거의 알갱이 감자 크기로 주문했어요. 오늘은 닭도 잘 부서지지 않고 조리가 잘 되었어요. 닭도리는 체리블로우 40g의 토막 사용

계란찜은 액란으로 사용합니다. 부드럽고 너무 맛있어요. 계란찜이 가끔 짤 때가 있는데 어제 간이 딱 맛있었어요.

볶은 잡채 사진으로 보면 양념이 별로 없을 것 같은데 다른 방망이에 담긴 건 너무 많았어요. 잡채도 오늘 맛있어. 잡채 먹고 싶었는데 실컷 먹었어.

상하목장 유기농 요구르트 2주 연속 제공 ㅎㅎ 재고 남아 오늘까지 매진^^오예 #단체급식메뉴 #단체급식식단표 #급식신메뉴 #단체급식특식 #회사구내식당 #식단자랑 #식단사진 #구내식당반 #급식메뉴추천 #급식디저트 #주간식단표 #특식메뉴표 #제철요리 #점심메뉴 #가정식메뉴 #급식레시피 #단체급식레시피 #영양사일 #메뉴짜개 #식단표 #급식일기 #웰스토리 #홈스토리

error: Content is protected !!