물회소스메이커용소스공장 정우F&C
요즘 시대에는 대부분 비대면으로 진행됩니다. 이러한 언택트 시대에 걸맞게 외식업계도 변화를 받고 있습니다. 대표적인 것이 매장에서 식사를 하는 분위기에서 배달 또는 밀키트를 구입하여 집에서 식사를 하는 문화입니다. 이렇게 변화가 생기다 보니 많은 분들이 외식사업을 기존 방식으로 준비할 경우 쉽게 실패합니다. 특히 이 중에서 가장 힘든 것은 소스 제조입니다. 아시다시피 소스는 요리 중에 가장 베이스가 되는 것이고 간단해 보이지만 맛을 결정하는 데 굉장히 중요하다고 할 수 있습니다.
식당을 운영해 본 적이 없는 분들은 소스 만들기가 마치 별거 아닌 것처럼 말하는 경우도 많습니다. 그런데 막상 내가 식당을 운영하다 보면 연구하고 제조하는 데 얼마나 큰 노력, 시간, 비용이 드는지 알 수 있을 것 같아요. 그래서 요즘은 개개인이 직접 개발하기보다는 레시피 또는 레시피 추천을 통해 계약을 맺고 소스 제조를 대량으로 생산하는 것이 트렌드에 해당합니다. 그래서 오늘은 이것에 대해 알아보고 설명하는 시간을 갖도록 하겠습니다.
프랜차이즈 브랜드는 소스 제조를 수행함에 있어 대량 생산 공정을 준비하고 있는 것이 일반적입니다. 그런데 지금은 시대가 변화하면서 많은 일반 외식업체들도 기술 유출이나 인건비 상승 등의 요인으로 공장에서 생산해 사용하고 있습니다. 여러분 한번쯤은 직원들이 비법을 베껴서 새로운 곳에 창업할 경우 들어봤을 것이고 최저시급이 올라서 점점 인건비가 올라서 요즘은 최대한 사람을 적게 쓰는 방향으로 가야 한다는 얘기도 들어봤을 거예요.
이렇게 공장 생산으로 운영하면 소수만이 비법을 알 수 있기 때문에 기밀을 잘 지킬 수 있다는 점에서 엄청난 이익이 있습니다. 일일이 직접 만드는 것이 아니라 대량생산 공정을 통해 공장에서 소스를 인쇄하는 방식이기 때문에 당연히 더 효율적이고 이익 증대가 가능합니다. 그래서 요즘 시대에는 본인이 직접 만들어서 진행하는 것보다는 자신의 레시피를 통하거나 추천을 받아 대량 생산하는 것이 바람직합니다.
그런데 소스 제조라는 것은 배합에 따라서 맛의 편차가 크기 때문에 누구와 함께 하느냐가 앞으로의 미래를 결정할 수 있습니다. 그래서 우리는 우리와 함께 미래를 만들어 갈 것을 추천합니다. 우리는 오랜 세월 축적된 300여 품목의 소스 제조 노하우를 바탕으로 외식 프랜차이즈에 최적화된 R&D 생산 시스템을 보유하여 안전하고 좋은 품질의 제품을 공급할 수 있습니다.
저희는 엄선된 식재료만을 선별하여 사용하고 있어 건강하고 올바른 음식이라는 이미지를 제공하고 있습니다. 단순히 이익만 챙기려는 것이 아니라 우리 가족이 먹는다는 생각으로 안심하고 누구나 드실 수 있도록 철저히 1순위로 위생을 생각하고 운영하고 있습니다. 또한 식재료 입고부터 납품까지 모든 공정에서 신선함을 유지할 수 있도록 철저히 관리하고 있습니다. 그리고 제품 개발 시스템에 대해 고객의 입장 및 만족을 최우선으로 생각하여 최적화된 자동화 시스템 및 물류 시스템으로 안전한 제조 및 포장 서비스 공정을 운영하고 있습니다.
OEM은 고객님의 제품을 의뢰받아 제조하는 방식으로 고객님께서 주신 레시피를 자사의 제조기술력과 설비를 통해 대량생산을 진행하고 있으며, 직접 제조에 드는 인적, 물적 비용을 절감하고 균일한 품질의 제품을 안정적인 형태로 납품받을 수 있도록 합니다. 반대로 ODM은 오랜 세월 축적된 소스 제조 노하우를 바탕으로 개발된 자사 제품 중 고객의 요구사항에 적합한 제품을 제안하고 신규 제품 개발에 대한 협의도 우리와 할 수 있습니다.OEM 방식으로 제품 의뢰를 해주시면 품목, 소비량 등 세부 사항을 협의하여 고객님께 원본 레시피 및 샘플을 받은 후 당사에서 검토를 진행하여 향후 자사의 제조 노하우를 바탕으로 대량 제조에 적합한 방식에 맞게 샘플 제작을 진행하고 있습니다. 그리고 꼼꼼하고 실수 없도록 샘플 테스트를 진행하고 이는 완료까지 반복합니다. 이렇게 테스트까지 마친 후에는 고객님과 견적 협의를 진행하고 이때 납품 형태 등의 협의를 진행하게 됩니다. 이렇게 협의까지 마치면 생산 및 납품이 시작되어 기존에 비해 훨씬 간단한 방식으로 운영이 가능할 것 같습니다.ODM 제품의 경우 제품 의뢰를 해주시면 고객의 요구에 가장 적합한 제품을 제시하고 이에 대해 협의를 시작하겠습니다.이후 샘플 개발 및 샘플 제작을 진행하고, 이 과정에서 신규 제품 개발 또는 기존 개발 제품의 샘플 제작 형식으로 진행되며, 샘플 테스트는 고객님이 원하시는 대로 진행되므로 충분히 만족하실 수 있습니다.이렇게 테스트를 마친 후에는 소스 제조 제품의 견적 및 납품 형태에 대한 협의 과정을 거쳐 완료 후 생산 및 납품이 시작되므로 안심하고 믿고 맡겨도 되는 퀄리티의 제품을 받으실 수 있습니다.ODM 제품의 경우 제품 의뢰를 해주시면 고객의 요구에 가장 적합한 제품을 제시하고 이에 대해 협의를 시작하겠습니다.이후 샘플 개발 및 샘플 제작을 진행하고, 이 과정에서 신규 제품 개발 또는 기존 개발 제품의 샘플 제작 형식으로 진행되며, 샘플 테스트는 고객님이 원하시는 대로 진행되므로 충분히 만족하실 수 있습니다.이렇게 테스트를 마친 후에는 소스 제조 제품의 견적 및 납품 형태에 대한 협의 과정을 거쳐 완료 후 생산 및 납품이 시작되므로 안심하고 믿고 맡겨도 되는 퀄리티의 제품을 받으실 수 있습니다.소스업체 정우에프엔씨(정우F&C) 회사소개 소스업체 정우에프엔씨(정우F&C) 회사소개 이미 과포화된 외식시장에서 성공하다 blog.naver.com소스업체 정우에프엔씨(정우F&C) 회사소개 소스업체 정우에프엔씨(정우F&C) 회사소개 이미 과포화된 외식시장에서 성공하다 blog.naver.com소스업체 정우에프엔씨(정우F&C) 회사소개 소스업체 정우에프엔씨(정우F&C) 회사소개 이미 과포화된 외식시장에서 성공하다 blog.naver.com소스업체 정우에프엔씨(정우F&C) 회사소개 소스업체 정우에프엔씨(정우F&C) 회사소개 이미 과포화된 외식시장에서 성공하다 blog.naver.com소스업체 정우에프엔씨(정우F&C) 회사소개 소스업체 정우에프엔씨(정우F&C) 회사소개 이미 과포화된 외식시장에서 성공하다 blog.naver.com소스업체 정우에프엔씨(정우F&C) 회사소개 소스업체 정우에프엔씨(정우F&C) 회사소개 이미 과포화된 외식시장에서 성공하다 blog.naver.com