목이 부었을 때, 편도 부었을 때 혼자 낫는 방법.
아침 저녁의 큰 기온차, 미세먼지, 과음은 갑자기 목이 부었을 때의 원인입니다. 미지근한 물을 자주 섭취하면 금방 편해지고 감기나 목감기 때문에 편도선이 부었을 때 며칠 동안 약을 복용하고 쉬면 낫습니다. 그런데 위산이 역류해서 목이 부었을 때, 편도선이 부었을 때 약을 먹고 좋아져도 너무 빨리 재발합니다.
위산이 역류하여 후두 점막을 끊지 않고 자극하면 상처가 생기고 상처가 나서 목이 부었을 때 흔히 편도선이 부었을 때의 원인일 뿐만 아니라 목 통증, 목 통증, 목마른 기침, 목마른 듯한 작열감, 가래를 잘 삼키지 않는 연하란, 뭔가가 걸린 듯한 목의 이물감 등 목이 오랫동안 불편합니다.
손상된 후두 점막 때문에 목이 부었을 때 3~4일 정도 약을 복용하면 목이 편해지고, 2주 이상 약을 계속 복용하면 편도선이 부었을 때 원인인 위산 역류는 낫습니다. 그러나 생활이 바쁘면 관리가 소홀해지고 재발합니다. 재발이 많으면 완전히 낫는 것은 포기하고 목이 부을 때마다, 편도선이 부을 때마다 약을 복용하고 참습니다. 목이 부었을 때 좋은 약도 너무 많이 먹으면 내성이 생겨 점점 약까지 듣지 않게 됩니다. 이런 문제가 있고 편도선이 부었을 때 원인인 위산역류는 재발을 막는 생활관리가 굉장히 중요합니다.
재발 원인인 편도선이 부었을 때는 나쁜 음식과 식습관에 항상 주의하고, 매일 2회 이상 목이 부었을 때는 좋은 음식을 섭취하여 재발을 막는 것은 혼자 낫는 최선의 방법입니다. 짜고 매운 자극적인 음식, 튀김류, 기름진 음식, 밀가루 요리, 패스트푸드, 사과 같은 신맛이 나는 과일과 주스, 우유, 탄산음료, 커피, 음주, 흡연, 과식, 야식 등 편도선이 부었을 때 나쁜 음식과 식습관을 멀리하고 매일 목이 부었을 때 좋은 음식을 충분히 섭취하면 재발을 막을 수 있습니다. 특히 목이 부었을 때 좋은 음식은 목이 붓고 편도선이 부었을 때 완화하는 도움 외에도 바쁜 생활 속에서 완벽하게 조심하지 못하는 나쁜 음식과 식습관까지 보완할 수 있어 재발을 막는 데 큰 역할을 하는 매우 중요한 음식입니다.
많은 전문가들이 목이 부을 때마다 편도선이 부을 때마다 약을 달고 사는 사람들에게 가장 추천하는 음식은 양배추입니다. 양배추는 부스스하고 너덜너덜해진 후두 점막 회복을 돕는 비타민 U와 지혈을 돕는 비타민 K가 함께 있는 단 하나뿐인 음식이기 때문에 목이 부었을 때 유명한 음식입니다. 하루 2회 이상 자주 섭취하면 도움이 되지만 매일 먹는 것이 큰 문제가 있습니다. 양배추즙, 양배추환은 간편하게 섭취할 수 있도록 만든 좋은 음식입니다. 몸 속 목이 부었을 때 편도선이 부었을 때 매일 섭취해야 하는 음식이기 때문에 농약, 화학비료 없이 재배하는 유기농 양배추로 만들어 안전한지, 충분히 영양분을 보호할 수 있는 제조방법인지를 살펴보면 보다 품질 좋은 음식을 섭취할 수 있습니다.
스마일포유 양배추즙은 잔류농약이나 오염이 전혀 없는 안전한 유기농 양배추, 유기농 브로콜리가 통째로 사용되며 앞면과 뒷면에 고르게 분포된 모든 영양분을 함유하고 있어 편도선이 부었을 때 잘 듣는 음식이며 은은한 온도에서 12시간 저온 추출하여 최대한 영양분을 보호한 양배추 추출물이므로 목이 부었을 때 원인인 위산역류가 재발할 때마다 약을 묻혀 사는 것이 섭취 후 평가가 매우 우수합니다.
스마일포유 양배추 고리는 유기농 양배추의 우수한 영양분을 자연상태 그대로 저장할 수 있는 동결건조공법으로 생산해 목이 부었을 때 섭취할수록 목이 좋아지고 전분, 밀가루 등 소화가 잘 안 되고 편도 부었을 때 더 심해지는 나쁜 재료 없이 물로만 앓다가 2차 동결건조해 물과 함께 섭취하면 몸속에서 바로 녹습니다.