새싹보리 효능 :: 해독작용과 지방분해

요즘 새싹보리가 굉장히 인기가 많은데 새싹보리는 보리에서 싹을 틔운 후 10~20㎝ 정도 자란 새싹보리를 말합니다.새싹보리를 왜 좋아하는지~! 새싹보리를 어떻게 섭취해야 하는지! 알려드릴게요^^

엄지의 제왕, 신체의 하나님, 생방송 투데이 등 여러 미디어에서 소개된 새싹 보리!보리 잎의 효능 1. 긴 기능의 개선과 변비 예방 와카바 보리에 포함된 식물 섬유가 고구마보다 20배 정도 많습니다.그래서 장기 기능의 개선과 변비 예방에도 효과가 있습니다. 2. 해독 작용, 특히 보리 잎에 폴리 코사 노루와 폴리페놀 등이 다량으로 함유되어 있어 몸의 해독 작용이 뛰어난 효과가 있다고 합니다.폴리 코사 노루가 고혈압과 고지혈증에 좋은 생리 활성 물질임은 아시죠?”폴리 코사 노르”은 동맥 경화 방지, 혈관 질환 예방 및 개선에 도움이 되고 심장 질환 뇌 중풍 심근 경색 같은 각종 심혈관 질환을 감소시키는 효능이 있습니다.그리고 보리 잎을 섭취하면 체내에 흡수된 엽록소가 헤모글로빈처럼 신체의 여러 기관 세포 구석구석까지 산소 공급을 돕고 혈액 독소를 제거하는 데도 도움이 됩니다.3. 혈액 순환 새싹 보리에 포함되는 엽록소는 혈액 순환을 원활하게 합니다.엽록소는 한국어에서는 엽록소라는 그리스어에서는 ” 푸른 잎”이라는 뜻에서 유래하며 녹색 식물의 엽록체에 많이 들어 있습니다.엽록소는 피를 생성하고 활성 산소를 줄이고 만성 염증 제거의 효과를 가지고 있다.뛰어난 항산화 기능을 가지고 있으며, DNA손상을 방지하는 기능을 한대요. 4. 지방 분해 폴리 코사 노루와 폴리페놀, 이들 성분은 인체의 중성 지방 생성을 막고 지방 분해를 돕는 기능을 하면 알려지고 있습니다.몸에 나쁜 LDL콜레스테롤 수치를 떨어뜨리고 결과적으로 체중을 조절하는 데도 도움이 된대요.

4. 그 밖에 효능도 새싹보리에는 시금치의 24배에 달하는 철분이 함유되어 있습니다.성인병이나 암 예방에 좋은 베타글루칸, 식이섬유, 비타민B, 기능성 아미노산 GABA 등이 풍부합니다.새싹보리에 들어있는 사포라닌 성분은 간 기능 개선 효과가 있다고 합니다.

<새싹보리 키우는 법>을 키우는 방법은 밀 씨앗과 동일합니다. ^^b아래 포스팅에서 확인해주세요~https://julyhoho.blog.me/220426439202https://julyhoho.blog.me/220426439202

< 새싹보리 먹는 법> 새싹보리 크기가 15cm 정도 커지면 가위로 잘라 먹으면 되는데 – 수확한 새싹보리를 착즙기에 넣고 즙을 내세요.그리고 즙 1컵 약 40ml에 바나나와 우유를 넣고 믹서기로 갈아 드세요.취향에 따라 요구르트를 넣어도 맛있게 드실 수 있습니다.새싹보리 섭취 시 주의사항! 다만 체질에 맞지 않거나 과식 시 알레르기 등 부작용이 발생할 수 있습니다.또한 새싹보리는 칼륨 함량이 높아 투석 중이면 부작용의 위험이 있습니다.또한 임산부나 수유 중인 여성은 새싹보리의 부작용을 일으킬 수 있으므로 피하는 것이 좋습니다. 하루에 한잔만 드시면 됩니다~ ^^새싹보리씨 판매하는 곳 야미가든 http://www.yummygarden.co.kr

 

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