휘낭시에만들기 초보 홈베이킹 맛있는 레시피

피낭시로 만들어봤어요.바닐라빈 페이스트를 넣어서 더 향기롭고 고소해요.흰자만 들어가서 쫀득쫀득한 식감에 아몬드 파우더를 넣어 고소하게 만들었습니다.

피낭시에만든재료 흰자140설탕125꿀30바닐라페이스트2박력분55아몬드파우더60베이킹파우더2버터60

180도에서 15분 정도 구웠더니 노릇노릇하게 구워졌어요.보기만 해도 군침 도는 구운 색이에요.초보 베이커리 분들도 따라하기 쉬우니 만들어보세요. ^^

저는 위의 레시피를 3배합으로 만들었습니다.먼저 버터를 살짝 구워서 체에 걸러서 준비해주세요.버터 굽는 과정이 어렵다면 중탕으로 녹여 준비하셔도 됩니다.

초보 홈베이킹 맛있는 레시피

오늘은 초보 베이커리분들이 따라하기 쉬운 품목을 피낭시에 만들어서 알려드렸습니다.버터는 무염 버터를 사용하면 되고 발효 버터를 사용하면 풍미가 좋으니 참고해 주세요. ^^

만든 반죽은 냉장고에서 30분 정도 휴지 시간을 가졌습니다.피낭시로 만들 때는 직사각형의 금괴 모양의 틀 또는 둥근 모양의 타원형 틀을 주로 사용합니다.

180도로 예열해 놓은 오븐에 넣어 15분 정도 구워 주었습니다.일부에서 노릇노릇하게 노릇노릇하게 만들어 봤어요.

피낭시는 느끼한 편이라 구울 때 틀에 버터를 바르지 않아도 뒤집으면 뚝 떨어져요.충분히 식을 때까지 식히는 그물 위에 올려줬으나 완전히 식은 후 밀폐용기를 넣거나 비닐포장을 해줍니다.

홈베이킹을 할 때는 재료를 미리 계량해서 순서대로 섞어주시면 어렵지 않습니다.처음에는 어색할 수 있지만 한두 번 해보면 굉장히 쉽고 이렇게 맛있는 디저트를 집에서 직접 만들어 먹을 수 있다는 게 장점입니다.

냉장 보관해 두었다가 하나씩 꺼내 드시면 쫀득쫀득 단 게 당분 충전용으로 출출할 때 하나씩 꺼내 드시기 정말 좋습니다.아들이 유치원 갔다 오면 조금 출출한데 저녁 식사 전에 간식으로 내줬더니 맛있게 먹더라고요.예쁜 볼에 흰자와 설탕, 꿀을 넣고 섞어주세요.설탕은 갈색으로 준비했어요.그리고 바닐라 페이스트도 잊지 않고 넣어요.제 포스팅이 도움이 되었다면 코미 엄마 핑키 팬이 되어주세요! ^.^ 감사합니다피낭시에 만들기박력분, 아몬드 파우더, 베이킹 파우더를 계량하여 체에 걸러 섞고 미리 준비한 녹여놓은 버터도 식힌 후 섞어주세요.

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