여러분~~금요일입니다~!!!도중 어린이날에 쉬고 주말이 금방 오네요
고지혈증인 줄 아세요?저는 TV 프로그램이 있었는지 듣고 나서 틀어 버렸는데, 어떤 음식이든 지혈증에 좋은지 말씀드리려고 합니다.
고지혈증은 혈액 중에 지질이라고 하는 성분이 증가한 경우를 말하는데, 증상이 특별히 없고 합병증과 관련되어 생길 수 있다고 합니다.
콜레스테롤은 모든 세포막을 형성하는 지질형태로 막을 보호해주고 혈관벽이 찢어지는 것을 예방해주며 적혈구의 수명을 오래 지켜주는 작용용!
이런 고지혈증에 좋은 음식에는?일단 고구마!칼륨이 많아 몸에 연결하는 나트륨을 배출하여 혈관건강을 회복시켜 줍니다.
완두콩을 먹은 적이 언제였는지 모르겠지만 완두콩이 비타민C가 많아서 콜레스테롤을 감소시켜주고
대추에 있는 성분이 뇌혈관을 넓혀 혈액순환을 좋게 하고 근육 및 신경을 개선하는데 좋다고 합니다.
굽기가 귀찮아 먹기 어려워지는 등푸른 생선에 있는 오메가3 지방산이 혈액에 연결하는 중성 지방과 혈압을 낮추는 데 도움을 준다고 합니다!
수분 섭취에도 좋은 오이에 섬유소가 많아서 음식 찌꺼기를 빨리 보내도록 하고 몸 속의 당 성분이 지방으로 바뀌는 것을 억제한다고 하네요.오와+_+이런 기능이!
땅콩에는 불포화지방이 들어있어서 혈중 콜레스테롤을 줄이고 비타민E가 많아서 혈소판에 붙는걸 줄이고 핏줄 유연성까지~~ 작은 성분이 좋네wwwwwwww
옥수수기름 아시는 분?이 옥수수 기름이 소화율이 좋고 안정성도 좋대요! 게다가 심장 관련 질환을 예방하거나 치료할 때 도움이 되며, 이것도 불포화 지방산이 많아서 콜레스테롤이 동맥 벽에 닿지 않도록 막아준대요.
호두나 밤에도 오메가3가 있어서 혈중 중성지질을 제거하는 작용도 하고 콜레스테롤 조절도 해줘요~
가지도 고지혈증의 원인이 되는 콜레스테롤을 낮추고 모세혈관을 강화시켜줍니다
표고버섯에 렌티나 신성분이라는 것은 피가 굳어 엉키는 혈전 증상에 대항하는 작용이 뛰어나다고 합니다. bb
접근성이 좋은 음식이니까 잘 조리해서 먹으면 좋을거야.류