왕실궁정주 남상란명인민속주 왕주 13도

이번에 대한민국 식품 명인이 만들었다는 궁중주왕주 13도를 마셔봤습니다.술이라기보다는 약인 줄 알았어요.

왕주조선시대 왕실에서만 비밀리에 전수된 궁중비법으로 대한민국 명인 13호 남상란이 재현한 궁중술.논산의 맑은 물과 국화, 구기자, 솔잎 등으로 백일간 정성껏 끓인 새콤달콤하고 은은하게 약초향이 나는 술.냉동 여과와 저온 살균한 왕주약주.

2. 제조포인트 조선시대 왕실에서만 비밀리에 전수된 궁중비법으로 유네스코 지정 세계문화유산.냉동여과와 저온살균. 쌀과 누룩이 주원료로 야생국화, 구기자, 오미자, 솔잎, 매실, 산수유, 오가피, 홍삼 등 전통재료를 사용한다.

3. 정보왕주도수:13%주종:살균약주용량 및 구성:375ml 원료:정제수,쌀(국내산),입국,자가누룩,정제효소,효모,식물약재(구기자,야생국화,솔잎) 맛 : 은은한 향과 목넘김이 부드럽다. 감칠맛이 있고 끈적임. 뒷정리. 제조사 : 농업회사법인 (주)민속주 왕주 추천 음용법 : 산뜻한 스트레이트

약주 느낌이 들었던 궁중주 왕주 13도.매번 투명한 증류주만 먹어보고 이렇게 약주를 먹어보는 건 오랜만이었어요.은은한 향에 만족했어요.맛은 처음 먹어보는 맛인데 입에 풍기는 향이 일품이었어요.

맛과 향에 익숙해질 무렵 뒷맛이 예쁘다고 생각했어요.입에 남은 쓴맛이 쓴 혀는 맑은 국물과 함께 먹으면 딱이라는 생각이 완전히 나왔습니다!이번에는 저희 아빠랑 같이 먹어보려고 했어요.맛과 향에 익숙해질 무렵 뒷맛이 예쁘다고 생각했어요.입에 남은 쓴맛이 쓴 혀는 맑은 국물과 함께 먹으면 딱이라는 생각이 완전히 나왔습니다!이번에는 저희 아빠랑 같이 먹어보려고 했어요.

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