실패하지 않게 (feat. 꼬스트콜로 갈비) LA 갈비구이 만드는 법 양념장

추석 연휴가 다가오니까 장 보러 많이 갑시다올해는 코로나19에서 가족모임은 안할건데 갈비는 한두번은 먹어야겠다 싶어서 코스트코에 다녀왔어 오늘은 명절만 되면 저는 코스트코 랑이마트 트레이더스에 가서 가격을 비교해서 LA갈비를 사는편이에요올해는 코스트코에서 2.5kg 사와서 어젯밤에 LA 갈비 구이를 해먹었어요.

이번에 구입한 코스트코 미국산 LA 갈비 2.5kg에 64,900원입니다미국산 냉동육을 올해 초 1월에는 2.5kg에 71,900원에 판매했지만 현재는 2.5kg에 64,900원에 판매하고 있습니다100g당 약 2496원 꼴이네요.구매대행을 하는 것보다 직접 코스트코에서 구입하는 것이 약 8천원 저렴합니다.28, 29일에 구입하면 충분히 명절에 먹을 수 있으므로, 시간이 있으면 직접 코스트코에서 구입해 보세요.

갈비뿐만 아니라 전반적으로 고기는 명절에 특히 잘 팔려요.올해는 어떤 상황인지 모르겠어요.명절 안 보낸다는 분도 있고 보낸다는 어르신들도 계시는데 제발 추석 지나고 잘 보냈으면 좋겠어요.

제가 몇 년 동안 보면 명절에 유독 LA갈비구이를 많이 먹더라고요직접 양념을 만들어 측정해 두면 좋겠지만, 그렇지 않은 분들을 위해 양념 LA 갈비를 팔고 있었습니다.원산지는 미국에서 1.9kg 890원였습니다.100g당 약 2,520원으로 생갈비와 가격은 비슷하지만 양념의 무게가 있기 때문에 갈비의 무게만으로는 1.9kg이 되지 않지만 LA 갈비구이 만드는 방법을 잘 모르시는 분들은 양념을 해서 파는 제품도 권할 것 같습니다.맛은 어떤지는 먹어 본 적이 없기 때문에 바로는 아무 대답도 할 수 없습니다.꽃갈비만 써서 만들었대요

스테이크용 소고기도 되게 많더라고요 코스트코 스테이크도 괜찮대앞다리와 부채의 주종

채끝살, 안창살 등 실로 다양한 부위가 판매되고 있습니다.저는 부채만 사먹었던 것 같아요

국물용 한우 가슴살도 판매하고 있어요 추석에는 토란국을 먹는대요 소고기 들어가면 진짜 맛있어요올해는 토란국물도 저는 생략하겠습니다

양념 LA 차돌박이 정말 많았어요바로 구워먹을 수 있으니 편안함은 물론이죠.

이거 저도 사온 냉동 L A 갈비 미국산이에요 제가 팩 들은 거 사서 포스팅을 하고 듣는 분들이 있대요 1팩 위에 고기랑 밑에 고기랑 똑같냐고 물어보시는데 물건은 이번에 천천히 보여드리려고 사진을 많이 찍어놨어요

이것은 찜갈비입니다.1.5 kg에 49,990원 어릴 때는 찜갈비를 엄마가 해줬는데 찜갈비가 더 손이 많이 가고 요즘은 LA갈비를 아이들도 좋아하니까 산적씨만 한우를 사고 가족은 항상 LA갈비를 사게 되더라고요.

코스트코 LA 갈비 2.5kg입니다이렇게 1팩씩 합쳐서 판매합니다.색상은 빨간색이고 위쪽은 마블링도 보이고 지방도 적기 때문에 괜찮습니다.

집에 들어와서 포장을 뜯어봤거든요. 1팩 위의 LA갈비를 보면 마블링도 좋고 기름기도 적은 편이에요

시장에서 사면 이만한 지방은 빼고 팔건데요.

두께는 너무 두껍지도 않고 얇지도 않은 편입니다

위쪽이라 테이크 아웃이 보이는 부분의 갈비는 크기도 일정하고 확실히 고기가 좋아 보이네요냉동 고기를 잘라서 준비해 코스트코에서 판매하고 있기 때문에 안심하고 먹고는 있습니다만.

고기는 제일 윗단과 아랫단의 단과 가장 아랫단은 차이가 납니다.보기처럼 점점 지방이 많아져요.살을 좀 더 잘라내서 팔아주면 얼마나 좋을까 싶은데요.이 부분은 이마트 트레이더스의 고기와도 다르지 않습니다.보이는 부분은 좋은 것으로 하고 그 아랫부분은 육안으로 확인할 수 없기 때문에 전체 고기의 상태를 볼 수 없다는 것은 다 같습니다.

맨 밑에 코스트코 LA 갈비는 기름기가 반인 것 같아 뭐 잘라보면 이런 부위가 나오기도 하겠지

코스트코 LA 갈비는 두께는 일정하지 않지만 구웠을 때 딱 적당한 두께입니다

일단 다시 한 번 더 먹어보고 다시 장을 보도록 하겠습니다

LA 갈비구이 만드는 법, 양념장만 맞추면 실패 없는 레시피

LA갈비는 찬물에 담가 핏물을 빼는 게 제일 먼저예요이때는 찬물에 설탕을 2잔 정도 넣고 약 20~30분 정도 피를 빼줍니다.지금까지 느끼하지 않고 la갈비구이를 만들 수 있었던 것은, 저는 핏물을 빼는 일을 항상 해왔던 것 같은데,

두 번째와 세 번째는 저는 쌀뜨물을 이용해서 피를 빼요이렇게 하면 냄새나 냄새가 확실히 없어져요첫 번째 쌀뜨물은 버리고, 두 번째와 세 번째 쌀뜨물을 모아 둔 후 두 번째 핏물을 뺄 때 사용합니다.한 번에 시간은 한 20분 정도 해요

저는 핏물을 총 3회 하는데 너무 오래 담가두지 않는 것도 포인트!! 핏기가 있는 LA갈비는 흐르는 물에 잘 씻은 후 물기를 제거해 둡니다.

그 사이에 LA 갈비구이 만드는 법으로 양념장을 만들어 볼게요저희는 너무 싱겁지도 짜지도 않은 정도로 만드는데 분량대로 만들면 간이 딱 맞았어요 먼저 배 1개랑 양파 중간 걸로 2개 정도 먼저 갈아요저는 믹서기로 아주 잘게 갈아서 준비했습니다

la 갈비 양념 만들기 (3KG 기준)

간장 18스푼, 마늘 6스푼, 생강 1스푼, 참기름 8스푼, 깨소금 4스푼 대파 1큰술, 설탕 10큰술, 요리를 올려 1개당 3스푼, 후추 1스푼 3kg기준이므로 양은 조절을 하셔도 본인이 조금 짜게 먹는다면 간장은 조금 더 넣어도 되지만 갈비가 숙성되어 맛이 잘 끊기면 웬만하면 간장은 잘 맞는다고 하네요.배와 양파를 갈은 것에 이 양념을 분량대로 넣어 LA갈비 양념장을 만들어 둡니다.

후추랑 미림, 설탕으로 일단 밑간을 해요 저는 이번에 설탕을 뺏는대요kg당 설탕 반스푼 후추 1스푼, 맛술이나 청주 1스푼 반을 넣고 주물럭거려 골고루 섞일 수 있도록 먼저 밑간을 해 줍니다.고기가 얇아지는 작업이기도 하고 맛이 잘 배도록 하는 과정입니다.

분량대로 양념장을 만들고 밑간을 한 고기는 냉장고에서 30분 정도 숙성시킨다.

숙성이 되면 LA갈비를 하나씩 양념에 넣어서 충분히 양념이 스며들게 해줘요

1대씩 조미료를 골고루 담가놓으세요고기 전체에 조미료를 넣고 섞으면 LA갈비의 양이 많아졌을 때 잘 붙지 않으므로 하나씩 양념을 골고루 묻혀 재워둡니다.

이렇게 양념을 하면 냉장고에서 30분 정도 있다가 숙성해서 구우면 돼요

저는 에어프라이어로 구워봤는데 1인분에 3개면 충분하지만 4개를 구워봤어요.하지만 일반 팬에 구워도 충분해요.에어프라이어로 구울 때는 180도에서 25분 정도 굽는데 중간에 한 번 뒤집으면 되겠네요.

이렇게 해서 LA갈비구이 만드는 방식으로 LA갈비구이가 완성됐습니다손님 상차림이라면 예쁘게 담아내면 좋겠네요.이건 빵에 구운 LA 갈비 구이 빵에 구우면 색깔이 더 예뻐요

두 번째로 구운 LA갈비는 일단 코스트코의 LA갈비는 고기가 연했는데 어느 정도 씹는 식감은 있으면서도 잡맛을 잡아 가족들은 맛있게 먹었습니다

생각보다 고기가 부드러워져서 먹기 좋은 상태가 됐는데 기름기가 있는 부분은 조금 느끼하긴 했지만 간이 잘 썰려서 먹기 편합니다추석 잘 보내세요아직 늦지 않았으니 LA갈비 만드는 방법으로 맛있는 갈비구이를 만들어 보세요.

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