신전떡볶이 레시피 치즈떡볶이 황금 레시피 만들기

#신정떡볶이레시피 #신정떡볶이만들기 #떡볶이만들기 #치즈떡볶이 #떡볶이황금레시피 #떡볶이레시피

요즘 떡볶이 체인 브랜드가 정말 많죠.각자 특색이 있어서 골라 먹는 재미가 있어요.얼마 전에 우리 애가 좋아하는 흔해. 남자. 매너튜브를 보니까 신전떡볶이를 너무 맛있게 먹더라고요.치즈 올려서 떡이랑 비벼먹는데 와~ 이건 먹어야지! 하면서 SNS에 떠도는 양념 레시피를 찾아서 만들어봤어요.

예전에 먹었던 기억이 있어서 그 느낌을 알기 때문에 만들어 보았습니다.치즈는 안타도 되지만 국을 따서 치즈에 비벼먹으면 더 맛있다고 해서 따라했어요.(웃음)

물론 기본 양념 비율을 잘 맞춰도 100% 신정 떡볶이 맛을 재현할 수는 없지만 이건 떡볶이 황금 레시피로 인정하는 맛이에요~ 국랑 같이 먹어도 되고 치즈랑 같이 비벼 먹어도 너무 맛있어요.신전떡볶이st로 만든 떡볶이 레시피 이웃분들도 같이 만들어보세요.

물론 기본 양념 비율을 잘 맞춰도 100% 신정 떡볶이 맛을 재현할 수는 없지만 이건 떡볶이 황금 레시피로 인정하는 맛이에요~ 국랑 같이 먹어도 되고 치즈랑 같이 비벼 먹어도 너무 맛있어요.신전떡볶이st로 만든 떡볶이 레시피 이웃분들도 같이 만들어보세요.

재료소개 (2~3인분, 계량: 큰술 = 밥스푼, 컵= 종이컵) 떡볶이떡 400g 사각오뎅 2장 대파 10cm 정도 양념: 고추장 2.5큰술, 고춧가루 1.5큰술, 설탕 2큰술, 간장 2큰술, 카레가루 2큰술, 후추떡볶이 2컵(또는 국) * 선택재료: 다시다, 모차렐라 치즈

양념장은 위에 재료를 다 넣고 섞어요.카레는 고형이라서 1/2조각만 넣었어요.고추장 2.5, 고춧가루 1.5, 설탕 2.5, 간장 1큰술, 카레가루 2큰술, 후추통

떡은 국그릇 한 그릇 정도 분량입니다.밀가루떡으로 하는 게 진리이긴 한데… 떡집 간 김에 너무 맛있어 보여서 한 팩 사왔어요.그래서 제가 준비한 건 쌀떡이에요.딱딱한 떡이라면 미리 물에 담가 두세요.

어묵은 길게 썰고 대파는 송송 썰어요.

팬에 물 또는 육수를 넣습니다.나는 코인 국 1/2조각 넣었어요.

준비된 양념장도 넣어주세요.

끓으면 어묵부터 넣어요.신전떡볶이는 어묵 튀김이라는 게 있는데 그걸 찍어 먹으면 맛있는데…아쉽게도 떡볶이에 직접 넣었네요.

대신 이렇게 넣으면 확실히 국은 맛있어요.

떡도 같이 넣고 끓여주세요.밀가루떡의 경우 3~4분 끓이기만 하면 맛이 잘 배는데 쌀떡은 그래도 시간을 갖고 충분히 만들어야 합니다.맛보고 취향에 맞게 비비기 조금 넣어도 돼요.떡도 같이 넣고 끓여주세요.밀가루떡의 경우 3~4분 끓이기만 하면 맛이 잘 배는데 쌀떡은 그래도 시간을 갖고 충분히 만들어야 합니다.맛보고 취향에 맞게 비비기 조금 넣어도 돼요.추가 레시피로 치즈 올려볼게요.불은 약하게 하고 모짜렐라 치즈를 올린 후 뚜껑을 덮고 치즈가 녹을 때까지 조금 더 익혀주세요.더 듬뿍 올려서 이불처럼 덮어줘야 제대로 할 수 있어요.이건 냄비째 놓고 먹으면 진짜 맛이에요.치즈와 떡을 같이 들고 먹으면 맛있어요.또는 떡과 어묵만 따서 치즈를 섞어 먹어도 맛있습니다.국은 완전히 다 떼고 치즐로우를 완전히 비벼 먹어도 맛있대요.카레가루가 들어가서 독특한 맛과 향이 고추장과 어우러진 것도 맛있어요.집에서 신정떡볶이 느낌으로 먹고 싶으면 이렇게 해보세요.^^집에서 신정떡볶이 느낌으로 먹고 싶으면 이렇게 해보세요.^^

error: Content is protected !!