스테이크 구이T본 엘본스테이크 시즈닝 크리스마스 홈파티 요리
스테이크는 특별한 날에 구워서 술안주, 포도주의 안주로 즐기면 좋고 캠프에 가서 구워서 먹어도 최고의 메뉴 같아요~!크리스마스 홈 파티 음식 하고도 너무 잘 어울리고 멋집니다.^^나는 엘 본 스테이크로 구웠는데. T본 스테이크와 비슷하다고 생각하세요.~뼈 있는 스테이크용 고기는 거의 비슷합니다. 토마호크도 마찬가지입니다. 뼈가 있으므로 대부분 살이 두꺼워서 잘 익지 않습니다.~ 좋아하는 고기를 굽기 위해서는 장시간 굽지 않으면 안 됩니다.스테이크 굽는 것은 시즈닝 굽는 온도가 중요합니다~자꾸 하다 보면 도무지 감이 잡혀어요~스테이크 맛있는 가게에 갈 필요가 없어 집에서 스테이크를 구워서 보세요~저희 집은 스테이크 맛있는 가게에 되더라구요. 스테이크 가닛슈는 그때 그때 냉장고의 사정에 의해서 야채로 구성하면 되지만, 아스파라거스 구이가 가장 멋지고, 웨지 감자나 파프리카, 토마토, 브로콜리, 가지 등을 구워도 좋습니다~가닛슈까지 준비하면 크리스마스의 홈 파티 요리는 최고입니다!

T본스테이크와 엘본스테이크를 설명해드릴게요~ T본스테이크는 T자형으로 안심과 아로와요를 골고루 맛볼 수 있는 스테이크이고 엘본스테이크는 T본스테이크에서 등뼈와 갈비뼈 사이에 붙어있는 알로와요 부분만 뼈와 함께 분리된 부위입니다. 안심 중량이 가장 적은 부위로 L자형입니다. 어쨌든 안심과 아로와이요가 있다는 것은 비슷하기 때문에 스테이크 굽는 방법도 비슷한 형태로 구우면 된다고 합니다. 아래 영상은 이전 영상인데요. 스테이크 굽는 법을 확인하기 위해 두 가지를 올려요.
재료 엘본스테이크 뼈있는 600g버터 1Ts, 시즈닝가루(소금,후추,허브가루),올리브오일*제 레시피는 베이킹은 계란스푼,요리는 밥스푼기준입니다.1Ts = 15g, 1up = 200ml 입니다.

스테이크용 쇠고기는 냉동이라면 전날에는 반드시 냉장고에서 천천히 해동하십시오.엘본스테이크는 피를 키친타올로 꾹 눌러 제거해주세요~ 고기에 스테이크 시즈닝을 앞뒤로 해줍니다. 시중에서 판매하는 스테이크 시즈닝 가루를 사용하셔도 좋고 허브솔트 또는 소금, 후추, 허브가루(딜, 고수)를 사용하셔도 좋아요~ 시즈닝은 최소 30분~1시간 해두시는 것을 추천드려요! 올리브유나 포도씨 오일도 발라주세요~
그리고 고기 구울 때 상온에서 꺼내놓지 않아도 돼요~ 돼지고기도 미리 꺼내서 굽지 않죠? 소고기도 마찬가지거든요. 유튜버 실험에서 확인됐는데 고기 구울 때 상온에 30분 두는 건 고기 온도를 올리기 위해서인데 사실 별 의미가 없대요. 30분만 꺼내놓아도 고기 내부 온도는 불과 1도밖에 오르지 않기 때문입니다. 상온에 1시간 두어도 고기 온도는 2도 안팎만 올라갈 뿐 실온에 오래 틀어놓을수록 고기 수분이 다 날아간다고 합니다. 미리 고기를 꺼내 놓는 것은 고기의 중심부를 굽는 데 도움이 되지 않는다고 합니다. 그래서 저는 이제 상온에 꺼내놓지 않을 거예요.팬을 센불로 달군후 스테이크를 넣고 구워주세요~ 고기두께는 약 3cm이상 되었습니다. 저처럼 두꺼운 고기는 앞뒤로 고기를 1~2분씩 구워주세요~ 고기 두께가 얇으면 앞뒤로 30초간 구우면 됩니다. 갈색이 되도록 바삭바삭하게 구워야 스테이크를 맛있게 굽는 방법이라고 할 수 있습니다. 각각 1분씩 구워주시면 중불에 내려서 구워주세요~!팬을 센불로 달군후 스테이크를 넣고 구워주세요~ 고기두께는 약 3cm이상 되었습니다. 저처럼 두꺼운 고기는 앞뒤로 고기를 1~2분씩 구워주세요~ 고기 두께가 얇으면 앞뒤로 30초간 구우면 됩니다. 갈색이 되도록 바삭바삭하게 구워야 스테이크를 맛있게 굽는 방법이라고 할 수 있습니다. 각각 1분씩 구워주시면 중불에 내려서 구워주세요~!스테이크가 다 구워지면 버터를 넣고 1~2분간 버터를 숟가락으로 뿌리면서 구워주세요. 이렇게 해주면 풍미가 더해져 스테이크가 균일하게 구워진다고 합니다. 중간중간 고기 측면도 구워야 돼요.~ 뼈있는 스테이크 고기일수록 토치를 사용하여 뼈있는 부분을 구워주시면 더욱 효과적입니다~ 고기가 매우 두껍고 오래 걸립니다. 나는 미디엄 웰던을 원해서 8~10분 정도 구워줬어요.구운 스테이크 고기를 호일로 싸서 고기 속까지 육즙이 정착될 수 있도록 5~10분간 레스팅 해주세요.구운 스테이크 고기를 호일로 싸서 고기 속까지 육즙이 정착될 수 있도록 5~10분간 레스팅 해주세요.스테이크 구워서 맛있게 완성되었어요~~! 엘본스테이크 고기가 너무 두꺼워서 오래걸렸는데 뼈쪽은 아직 안익었어요. 엘본 스테이크나 T본 스테이크, 토마호크 고기는 토치로 뼈 부분을 녹이면 더욱 효과적입니다. ~~ ^^저희는 남편이 많이 굽는 것을 좋아하기 때문에 뼈 부분과 아직 익지 않은 고기는 다시 구워내주셨어요~단지 이것만으로도 멋지기 때문에 스테이크는 크리스마스 홈 파티 요리에 딱입니다! 연말에 홈파티를 많이 할 것 같은데 스테이크를 굽는 데 성공해 보세요! 마지막으로 버터를 넣느냐 안 넣느냐의 차이도 큽니다.~^^ 버터를 넣으면 풍미가 확 나고 맛이 업그레이드되더라구요~가니쉬는 냉장고 사정에 따라 가지 구이를 대체했지만 그다지 인기가 없었습니다. 역시 아스파라거스가 제일 잘 어울리고 최고죠. 흐흐흐흐 스테이크 고기가 정말 부드럽고 촉촉해서 맛있었어요~ 먹을 때마다 느끼는데 스테이크 요리는 정말 최고예요~!홈파티 요리로 고민되시면 스테이크를 굽는건 어떠세요~ 목살이나 등심만 구워보셨다면 엘본스테이크티본스테이크 굽는 법도 한번 시도해보세요 ^^ 크리스마스 홈파티 요리 스테이크로 고급스럽게 완성하세요!포스팅이 도움이 되었다면 공감과 댓글 부탁드려요!♡ 근처에 추가하시면 맛있는 레시피와 맛있는 포스팅도 함께 보실 수 있어요~ 유튜브 요리 해치도 하고 있어요. ♡아래 링크 클릭♡▼▼ 요리헤치 팬들과 이웃이 되어주세요. 너무 힘이 돼요. 감사합니다 ▼▼[네이버 인플루언서] 해치 따라하기 쉽고 맛있고 비주얼까지 담당하는 요리, 베이킹, 홈카페 레시피, 해치네키친에서 알려드릴게요~ 구독과 좋아요는 제 힘이 됩니다!in.naver.com[네이버 인플루언서] 해치 따라하기 쉽고 맛있고 비주얼까지 담당하는 요리, 베이킹, 홈카페 레시피, 해치네키친에서 알려드릴게요~ 구독과 좋아요는 제 힘이 됩니다!in.naver.com양갈비스테이크 굽는 법 간편하게 에어프라이어 이용~ 양갈비스테이크 굽는 법 간편하게 에어프라이어 이용~ 안녕하세요 해치입니다.~ 오늘이 벌써 2020년의 마… blog.naver.com양갈비스테이크 굽는 법 간편하게 에어프라이어 이용~ 양갈비스테이크 굽는 법 간편하게 에어프라이어 이용~ 안녕하세요 해치입니다.~ 오늘이 벌써 2020년의 마… blog.naver.com에어프라이어 웨지감자만들기 감자튀김스테이크 가니쉬요리 에어프라이어 웨지감자만들기 감자스테이크 가니쉬요리스테이크 가니쉬로만든 웨지감자만들기…blog.naver.com에어프라이어 웨지감자만들기 감자튀김스테이크 가니쉬요리 에어프라이어 웨지감자만들기 감자스테이크 가니쉬요리스테이크 가니쉬로만든 웨지감자만들기…blog.naver.com스테이크 맛있게 굽는 법 자세한 영상으로~ 스테이크 맛있게 굽는 법 자세한 영상으로~ 다음주 크리스마스예요~ 시국이 이렇지만.. 그래도 소소한… blog.naver.com#T본스테이크 #엘본스테이크 #스테이크구이 #스테이크맛있게굽는법 #스테이크 #쇠고기요리 #크리스마스홈파티요리 해치의 모든 문장은 나의 시간과 노력이 담긴 소중한 레시피, 사진, 글이니 넣을 때 본문스크랩에 원본을 넣어 출처를 밝혀주시기 바랍니다.블펌, 재편집, 타 사이트 이동을 금합니다. ^^