소자본 창업 썰 : 수제 된장으로 월 2천 매출 달성 후기(feat.온돌패스 1기 김민지 대표님)

온라인 사업을 준비하거나 운영하는 분들께 한마디 부탁드립니다.

제가 광고를 어설프게 집행했기 때문에 200%가 나오지 않아도 만족했어요.수동 광고는 한 번도 생각하지 않았지만, 디건(それをン) 씨가 그것을 가르쳐 주었습니다.수동형으로 금액을 한번 설정해주신 게 있는데 그 이후로 지금 700%대까지 나오기도 했고 평균은 600% 정도 유지하고 있습니다.키워드에 대한 부분은 좀 황당할 수도 있지만, ‘된장’, ‘재래식된장’ 이런 것들은 너무 뻔해서 찾아보니까 어느 날 쿠팡에서 ‘찌개용된장’이라는 키워드를 한 번씩 검색을 많이 하시더라고요.아니면 쿠팡에만 있는 ‘로켓 된장’이라고 검색해주세요.그래서 쿠팡에서는 쿠팡에서만 나오는 키워드를 가져와 사용하고 있습니다.

온라인은 쿠팡에서만 판매하고 있습니다.오프라인에서는 개인 주문으로 판매를 많이 합니다.윙에서는 3kg, 로켓에서는 1kg에 판매하는데 3kg 같은 경우는 프로모션으로 진행해서 매출이 확 오르거든요.그래서 월 매출은 현재 2천 정도 나오고 있습니다. 소싱 노하우나 기준이 있나요?

저는 단순 무지하고 철학은 단 하나입니다.제 생각에는 맛이 없거나 자신이 없으면 절대 판매하지 않습니다.예전에는 ‘내가 예쁘면 남들도 예뻐하겠지’라고 생각했는데 지금은 그런 생각이 전혀 없고 내가 자신 없으면 팔지 않습니다.

된장 소자본 창업 에피소드를 재미있게 이야기해주신 김민지 대표님! 바쁜 일정 속에서도 소중한 시간을 내주시고 대표님만의 사업 팁을 공유해 주셔서 진심으로 감사드립니다.그럼 김민지 대표의 소자본 창업 이야기를 함께 볼까요?

된장은 어떤 경로로 판매되고 매출은 얼마나 되나요?

안녕하세요 온돌아카데미 입니다.직접 담근 된장으로 쿠팡만으로 월 매출 2천! 순수익 1천을 달성하고 있는 김민지 대표의 온라인 사업 성공 비결은 무엇일까요?

억은 안 벌어요.그건 상위 몇 퍼센트의 이야기인 것 같아요.그래도 그걸 생각하고 시작하는 건 좋을 것 같아요.옆에서 ‘~하고 있었어’ 이런 얘기만 듣고 잘 되는 분은 한 분도 없었거든요.제가 정말 1기 송영협 대표님이나 디간 씨처럼 정말 성공한 분들을 옆에서 보면 정말 성실합니다.정말 잘 될 수밖에 없을 정도예요.하지만 우리처럼 보통 사람들은 남의 말을 듣지 않고 성실하게 최선을 다해서 남들보다 조금 더 따라하면 된다고 생각합니다.

[온돌아카데미 수강생 리얼 리뷰] 온돌패스 1기 김민지 대표

온라인 사업을 하기 전에는 원래 입시 영어 학원 강사였습니다.학원에서 일했으면 너무 바빴지만 ‘좋아하는 일을 이렇게 열심히 하면 지금보다 더 행복한 삶을 살지 않을까?’라는 생각에 제가 좋아하는 한식, 그 중에서도 된장을 직접 만들어 온라인 판매를 시작하게 되었습니다.

자는 5시간 정도 빼고는 다 일에만 투자하는 것 같아요.저는 지금까지도 주말이 없었던 것 같아요.누가 부탁한 게 아니라 원래 주말이 없었고 자연스럽게 제 일이니까 그렇게 되는 것도 마찬가지입니다.이 일이 제가 좀 거만하거나 자랑하면 금방 떨어지거든요.그런데 제가 잘 못하지만 열심히 연구해서 적용하면 또 금방 올라오는 현상이 있기 때문에 최대한 할 수 있는 건 하려고 하는 편이에요.

안녕하세요 온돌패스 1기 수료생 김민지입니다.현재 쿠팡과 오프라인을 통해 직접 만든 된장을 판매하고 있습니다. 온라인 사업을 시작하게 된 계기는 무엇입니까?광고 집행 방법과 효율은 어떤가요?자기소개 부탁드립니다.온돌아카데미 홈페이지 접속 <문의전화> 1666-5031사업을 준비하면서 하루에 몇 시간 정도 투자하나요?온돌아카데미 인천광역시 남동구 남동대로 353 jk 르체스타 3층 온돌아카데미

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