안녕하세요 들꽃향기입니다. 호박요리로 간단히 만들 수 있는 호박반찬은 마트에 가면 사계절 내내 만날 수 있어 식탁에 자주 올리곤 합니다.이번에 보여드릴 레시피는 애호박볶음 만드는 법입니다.아기를 위한 반찬이기 때문에 대파와 후추는 통과했기 때문에 이것은 취향에 따라 조정하여 넣어 주십시오.새우를 넣고 볶을 때 후추를 조금 첨가하면 새우의 비린내를 줄이고 풍미를 더해줍니다.애호박볶음의 열량은 작은 접시로 한 접시에 100g 기준 48.5kal 정도여서 칼로리가 적은 편입니다.
새우 애호박볶음 만드는 법* 재료*애호박 0.6개 정도→ 손질 후 180g, 냉동새우 65g, 다진마늘 0.8큰술, 포도씨유 2큰술, 소금 약간, 깨(큰술: 밥숟가락 기준)
새우 애호박볶음 만드는 법* 재료*애호박 0.6개 정도→ 손질 후 180g, 냉동새우 65g, 다진마늘 0.8큰술, 포도씨유 2큰술, 소금 약간, 깨(큰술: 밥숟가락 기준)
냉동 새우는 물에 담가 해동시켜 주었습니다.해동 후에는 소쿠리에 넣어 물로 씻은 후 사용하십시오.애호박 하나 쓰려고 했는데 냉동실에 있는 새우 양이 적어서 애호박도 줄여서 만들었어요.
애호박은 길게 1/2등분 한 후 4~5mm 두께로 반달 썬다~~
준비한 재료는 애호박, 새우, 다진 마늘 1큰술입니다.
다진 마늘과 포도씨유 2큰술을 넣고 중강불에서 불을 지피고 마늘이 익어 맛있는 향이 날 때까지 볶아 마늘기름을 냅니다.
애호박을 넣고 30초~1분 정도 볶은 후,
새우를 넣고 새우가 익을 때까지 볶아주세요.보통 3분 정도면 익어요.새우는 익으면서 색깔이 변하고 볶을수록 점점 둥글어지기 때문에 그때까지 볶아주세요.
소금을 0.2큰술 넣고 저어주어 맛을 내주었습니다.소금을 한 번에 많이 넣지 말고 짜지 않게 소량으로 넣고 저은 다음 맛을 보면서 추가하면 짜지 않습니다.애호박볶음이라 예쁘게 소금으로 간하고 후추는 통과했어요.취향에 따라 후추를 조금 첨가하셔도 됩니다.
깨를 걸어 고소함을 더하면 간단한 호박의 반찬이 완성됩니다. Loading… player_likesound_mutesound_mutesound_volume2sound_volume3[x]Player Size:0 x 0Current Resolution:0PMax Abr Resolution:0PProtocol:hlsCurrent Bandwidth:Average Bandwidth:Buffer Health:Frame Drop Rate:0/0도움말라 이 감각 Video Statistic Version 4.29.4(HLS)Build Date(2022/8/31)NAVER Corp. 동영상 인코딩 중입니다.5분 이상 걸리는 경우가 있고, 영상의 길이에 의해서 소요 시간은 다릅니다. 호박 볶음 만드는 방법, 재생 수 272 topleft rightbottom마우스를 드래그 하세요.360°Video도움말 MULTI TRACK다중 트랙의 트랙별 영상은 오른쪽의 관련 영상으로 볼 수 있습니다.선거 광고 안내 뮤트 00:00| 00:21화질 선택 옵션 자동 144p270p480p720pHD화질 전 화면 00:0000:0800:1300:17광고 정보를 더 보초 후, SKIP초 후 재생 SKIP광고 후에 이어집니다.SNS공유 소스 코드 Band Twitter Facebook Blog CafeURL주소 카피 HTML소스 544x306740x416936x5261280x720카피 Flash음성 지원으로 Object코드를 확산시키는 기능은 더 이상 지원되지 않습니다.도움말 플레이어 URL복사 레이어 감고 접이/ 기를 호박 볶음 만드는 법#호박 볶음#호박 볶음새우의 탱글탱글한 식감과 부드러운 호박맛이 조화를 이루고 있습니다.아기를 위해서는 새우를 작게 썰어 넣어도 돼요.간단하게 만들 수 있으니 살짝 볶아서 식탁에 올려보는 건 어때요?^^