불닭 팽이버섯볶음 레시피 매콤한 팽이버섯요리

불닭 팽나무볶음 레시피 매콤 팽나무요리

불닭 팽나무볶음 레시피 매콤 팽나무요리

지난주부터 어제까지 계속 바쁜 나날을 보내왔어요.김장중 비부터 마무리까지 했더니 몸이 안남았어요. 푹 자고 일어났는데 몸이 나른해요. 그래도 밥은 잘 챙겨먹어야 하니까~ 오늘은 냉장고 파먹는 날!식재료를 신경 쓰지 않았기 때문에 특별히 만들어 먹을 것이 없었습니다.다행히 구석에 있던 팽나무 두 개를 발견했어요.버터에 볶아?고민하다가 매운 게 땡기더라고요.저희 집은 매운 걸 좋아하는 편이고 불닭 소스도 대용량으로 놓고 먹어요.

가끔 식욕이 없거나 빨리 요리하고 싶을 때 불닭 소스를 자주 사용합니다.매운맛이 필요할 때 넣으면 정말 맛있어요.불닭 팽나무볶음은 씹는 식감 때문에 제가 좋아하는 버섯이기도 하지만 다이어트에 좋기 때문에 집에 항상 있는 식재료이기도 합니다.양념소스에는 설탕과 간장, 고추장을 추가해서 만들면 더 맛있어집니다.

버섯을 좋아하지 않는 남편을 위해서 몇 개의 라이스페이퍼에게 불닭 팽이볶음을 싸줬는데 맛있다고 자주 먹더라고요.양념이 탄탄해서 반찬으로 먹어도 되고 뭐니뭐니해도 술안주로 아주 잘 어울릴 것 같은 팽나무 요리입니다.그럼 시작해볼게요.

버섯을 좋아하지 않는 남편을 위해서 몇 개의 라이스페이퍼에게 불닭 팽이볶음을 싸줬는데 맛있다고 자주 먹더라고요.양념이 탄탄해서 반찬으로 먹어도 되고 뭐니뭐니해도 술안주로 아주 잘 어울릴 것 같은 팽나무 요리입니다.그럼 시작해볼게요.

슈퍼에 가면 가장 싸게 살 수 있는 버섯 중 하나가 에노키가 아닐까 생각합니다.3개에 990원! 바로 2개 준비해볼게요.

버섯 자를 때 비닐을 자르면 예쁘게 잘립니다.그리고 윗부분 말고 밑부분만 잘라주세요.불닭 팽이볶음을 할 때 버섯이 하나씩 쪼개지면 구울 때 다 흩어져서 모양이 예쁘게 안 나와요.

버섯 자를 때 비닐을 자르면 예쁘게 잘립니다.그리고 윗부분 말고 밑부분만 잘라주세요.불닭 팽이볶음을 할 때 버섯이 하나씩 쪼개지면 구울 때 다 흩어져서 모양이 예쁘게 안 나와요.

버섯 자를 때 비닐을 자르면 예쁘게 잘립니다.그리고 윗부분 말고 밑부분만 잘라주세요.불닭 팽이볶음을 할 때 버섯이 하나씩 쪼개지면 구울 때 다 흩어져서 모양이 예쁘게 안 나와요.

버섯 자를 때 비닐을 자르면 예쁘게 잘립니다.그리고 윗부분 말고 밑부분만 잘라주세요.불닭 팽이볶음을 할 때 버섯이 하나씩 쪼개지면 구울 때 다 흩어져서 모양이 예쁘게 안 나와요.

시중에 판매되는 불닭소스2설탕1간장1/2고추장1후추약간잘 섞어서 준비해주세요.프라이팬에 기름을 넣고, 새우를 예쁘게 올립니다.버섯에서 물이 조금 나올 때까지 구워 만든 소스를 뿌립니다.앞뒤로 소스를 발라주세요.버섯에서 수분이 많이 나오기 때문에 소스를 넣어도 타지 않습니다.불은 중불에 구우면 돼요.소스가 속까지 골고루 바를 수 있도록 흘러나오는 양념장을 버섯으로 버무려줍니다.소스가 속까지 골고루 바를 수 있도록 흘러나오는 양념장을 버섯으로 버무려줍니다.접시에 옮겨 채 썬 파를 올리면 불닭 팽이볶음 레시피 완성입니다.촉촉하면서도 쫀득쫀득한 식감이 너무 맛있었어요.왜 밥 생각보다 술이 생각날까요?물도 없이 소스를 넣고 볶으면 짜지 않을까 걱정하시겠지만 전혀!!버섯에서 수분이 많이 나오기 때문에 물은 한 방울도 필요 없고 맛이 딱 좋아요.만드는 방법도 간단하고 시간도 오래 걸리지 않는 훌륭한 요리입니다.여기서 불닭볶음을 더 맛있게 먹는 방법!! 라이스페이퍼를 준비해서 싸먹으면 겉에 쫀득한 맛과 매운맛도 조금 중화되고 정말 맛있다는 사실! 아시는 레시피일지 모르지만 아직 안 만드신 분들은 꼭 만들어보세요.#불닭곰 #붉은닭볶음 #팽나무버섯 #팽나무버섯볶음 #팽나무버섯요리 #불닭소스

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