미더덕 오만둥이 된장찌개레시피

애보야 오만둥이 된장찌개 레시피 시어머니가 오만둥이를 넣어주는 된장찌개 맛에 반해 생각날 때마다 만들어 먹습니다.^^

처음에는 멍게인 줄 알았는데 오만하대요.^^

일단 밑에 국물을 내야 하는데 여러 가지가 있어서 장시간 끓이려고 하니까 그래서 ㅎㅎ 간편한 시크릿코인을 시도해봤어요.

여러 가지 자연 재료를 한 알에 농축시켜서 장시간 뿌릴 필요 없이 튼튼하게 한 알만 넣고 끓이면 돼요.참고로 저는 양이 많고 진한 국물 맛을 좋아해서 두 알을 알았어요.♡

많은 재료 말고 간단하게 대파, 양파, 표고버섯, 두부, 오만둥이만 넣고 끓였어요.(웃음)

된장을 풀고 썬 양파를 펼치고 청양고추로 매운맛을 더해 보글보글 끓으면

대파랑 표고버섯도 많고먹기 좋게 자른 두부도 많고다시 보글보글 끓이면 완성!캬스프 맛 짱이네요.♡모든 음식을 한 번 먹으면 잘 먹지 않는 남편이 삼일간 수작업으로 데워서 밥을 말아먹었다니 이번 된장찌개는 성공이네요 #오망둥이 #된장찌개레시피 #오망둥이요리 #호망둥이음식 #오망둥이된장찌개는 #사랑입니다.

error: Content is protected !!