목이버섯볶음 목이버섯 잡채만드는법 한그릇요리

목이버섯을 듬뿍 볶아서 잡채도 만들어 먹었어요.잡채는 뜨거운 물에 불려 끓는 물에 6분 정도 끓입니다.

목이 말라 있을 때는 양이 소량이었는데 물에 불려줬더니 양이 엄청나게 늘었어요.

건조 목이버섯은 물에 불려줍니다.

볶은 모든 재료를 섞어 섞어 참기름을 조금 넣고 부족한 양념은 간장을 넣습니다.

다진 마늘, 굴소스, 소금을 넣습니다.

쫄깃한 목이버섯볶음만들기

목이버섯볶음 목이버섯잡채 만드는 법 가득 요리를 말린 목이버섯을 물에 담가 기름에 볶으면 쫀득쫀득하고 쫄깃쫄깃한 목이버섯볶음입니다.넉넉하게 볶아 반찬으로도 먹고 잡채 삶아 넣고 잡채로도 맛있게 먹었습니다.

삶은 당면은 팬에 기름을 두르고 당면과 간장을 넣어 당면에 간장색이 잘 떨어지게 볶아줍니다.

통통하게 뻗은 목이버섯은 깨끗이 씻고 목이버섯 뒤에 붙어 있는 끝은 자릅니다.씹으면 별로인 조약돌 모양의 이물질이 묻어 있습니다.

당면에 넣는 양파는 채썰어 센불에 기름을 넣고 양파를 넣고 소금을 조금 넣고 볶아줍니다.

잡채에 들어가는 것은 표고버섯도 물에 불려 부드럽게 해줍니다.불린 표고버섯도 간장, 참기름을 넣고 볶아줍니다.말린 목이버섯을 듬뿍 볶아 목이버섯볶음으로도 잡채덮밥으로도 맛있게 먹었습니다.미리 무쳐놓은 세발나물을 양념에 얹어줬더니 잡채에도 봄이 왔네요.목이버섯은 기름과 함께 볶아주기 때문에 가능한 한 물기를 제거해 주는 것이 좋습니다.물기가 많이 묻어 있으면 기름에 볶을 때 펑펑 튀어서 다칠 수 있습니다.목이버섯 색깔이 검은색이라는 이름으로 파프리가 대파를 채썰어 넣어주면 맛있을 것 같습니다.채썬 당근도 팬에 넣고 소금을 조금 넣고 볶아서팬에 기름을 넣고 물기를 뺀 목이버섯을 넣고 볶아초록빛으로 삼아나물도 깨끗이 씻어 뜨거운 물에 살짝 데치고 소금, 깨, 참기름을 넣어 비벼줍니다.따뜻한 밥 위에 올리면 잡채덮밥으로 좋아요.보기만 해도 푸릇푸릇 빛깔이 예쁜 새싹나물무침이네요.

error: Content is protected !!