나쁜 생선이 있어? 몸에 좋은 생선이라고

생선 하면 다 몸에 좋을 때가 많아요! 게다가 대부분의 생선은 몸에 좋은 영향을 주는 영양소를 함유하고 있어서 성장기 아이들에게 특히 많이 먹이려는 경우도 많습니다!하지만 이런 생선을 너무 많이 먹으면 오히려 체내를 해치고 나쁜 영향을 체내에 가져올 수 있다던데요?! 그럼 오늘은 저와 함께 몸에 좋은 생선과 안 좋은 생선에 대해 알아볼까요~?

먼저 몸에 좋은 물고기에 대해서 함께 알아볼까요?몸에 좋은 첫 번째 생선은? 명태입니다! – 명태는 지방의 함량이 낮아 겨울 제철 음식 중 인기가 많은 생선이기도 합니다.게다가 명태의 경우 지방, 콜레스테롤이 거의 없는 생선 중 하나이므로 다이어트는 물론 심혈관질환으로 고생하는 분들에게도 여러모로 도움이 됩니다~!

몸에 좋은 두 번째 생선은? 도미죠! – 도미는 봄철 가장 맛있는 생선으로 알려진 만큼 봄이 다가오는 이맘때 특히 맛있는 생선 중의 하나입니다.또한 도미의 경우 단단하기 때문에 비만이 걱정되는 중년기에 좋은 식품 중 하나로 알려져 있습니다. 그 외에도 단백질의 풍부함, 적은 지질 등으로 수술을 받은 분의 회복에도 도움이 되기 때문에, 좋은 물고기가 선택됩니다!

몸에 좋은 세 번째 생선은? 히라가나입니다! – 광어는 고단백, 저지방, 저칼로리 생선으로 사람들이 먹기에 부드럽고 소화가 잘되며 건강한 어르신들은 물론 어르신들에게도 좋은 음식으로 알려져 있습니다.게다가 넙치의 경우 지방이 적어 비만을 방지하면서 간질환을 앓는 사람이나 당뇨병 환자에게 도움을 줍니다~!

두 번째로 많이 먹으면 몸에 좋지 않은 영향을 줄 수 있는 생선에 대해서 같이 알아볼까요?많이 섭취하면 몸에 안 좋은 생선 첫 번째는? 고등어입니다!- 고등어에는 수은이 많이 함유되어 있습니다.그러니까 과도한 섭취를 권장하는 생선은 아니죠. 게다가 몸에 수은이 들어가면 제거하기 어렵기 때문에 체내에 축적될 가능성이 높습니다. 이는 즉, 하루아침에 중금속이 몸속에 만들어져 각종 질병을 유발하고 건강에 특히 해로운 영향을 준다는 뜻입니다.

많이 섭취하면 몸에 좋지 않은 생선 두 번째는? 메기입니다! – 메기는 원래 크게 자라는 생선 중 하나이지만 성장과정을 촉진하기 위해 많은 양식업자들이 메기에게 성장호르몬을 먹여줍니다.그래서 많은 사람들이 체내에 좋지 않은 영향을 미칠 수 있습니다. 특히 궁합이 맞지 않는 멧돼지고기를 함께 먹을 경우 구토와 설사가 나올 수 있으니 주의해주세요~!

많이 섭취하면 몸에 좋지 않은 생선 세 번째는? 장어입니다! – 장어는 지방이 많기로 알려진 생선 중 하나이므로 콜레스테롤이 기존에도 높은 사람이 섭취할 경우 오히려 몸에 좋지 않은 영향을 줄 수 있으므로 섭취에 주의해야 합니다. 특히, 장어와 밥을 같이 먹으면, 기름과 탄수화물을 과도하게 먹게 되기 때문에, 비만이 빨리 초래할 수 있어 주의할 필요가 있습니다.

오늘은 이렇게 몸 안에 좋은 물고기와 나쁜 물고기에 대해 공부했습니다.은근히 몸에 좋다고 알고 있는 물고기가 안 좋은 영향을 줄 수 있다고 해서…찾는 동안 저도 신기했어요.지금부터라도 적당량을 취하면서 나쁜 영향이 몸에 발생하지 않도록 주의해 보려고 합니다. 만약 옆 사람도 좋아하는 물고기가 있으면 조금은 조절해 보면 어떻습니까?

error: Content is protected !!