계란의 효능 및 부작용 : 비염과 수족냉증에 좋은 계란차

알콩은 콩 껍질이 알콩을 닮았다고 해서 붙여진 이름이라고 합니다. 해마메는 좋은 효능이 많아 고려시대 왕실에서 약재로도 쓰였다고 합니다.이번 기사에서는 해마의 효능, 부작용, 해마차를 만드는 방법에 대해 소개하겠습니다.

알콩은 콩 껍질이 알콩을 닮았다고 해서 붙여진 이름이라고 합니다. 해마메는 좋은 효능이 많아 고려시대 왕실에서 약재로도 쓰였다고 합니다.이번 기사에서는 해마의 효능, 부작용, 해마차를 만드는 방법에 대해 소개하겠습니다.

알갱이의 효능

1 ) 비염 개선 작두는 비염 개선에 도움이 되는 식품이라고 합니다.그 이유는 비단털의 히스티딘 성분 때문입니다.히스티딘 성분은 비염 개선뿐만 아니라 축농증 증상 완화, 염증 개선에도 효과적이라고 합니다. 2 ) 다이어트와 변비 예방 작두에는 사포닌 성분이 풍부합니다. 사포닌 성분은 지방 흡수를 늦추고 체중 증가를 억제한다고 합니다. 또한 식이섬유도 풍부하여 해변의 비 예방에도 효과적이라고 합니다. 3 ) 수족냉증성 플라우트콩은 속을 따뜻하게 보호해주는 약재로 사용된다고 합니다. 그래서 수족냉증이 있는 분들이나 몸을 따뜻하게 해줘야 하는 임산부들에게 좋다고 합니다. 4 ) 피로회복 작두에는 비타민C와 비타민A가 풍부하여 작두를 이용하여 끓인 작두차를 마시면 피로회복에 좋다고 합니다. 6 ) 위장 보호 작두콩의 따뜻한 성질은 위장 기능을 보호하는 데 도움이 된다고 합니다.

부작용.

과다 섭취할 경우 부작용이 발생할 수 있습니다. 알레르기 반응이 있는 분은 섭취를 중단하고 의료진의 진료가 필요합니다. 칼로리가 높기 때문에 성인 기준으로 하루 10정 이하로 섭취하는 것이 좋다고 합니다.

해마메차 만드는 법

콩류는 날로 먹는게 좋지 않다고 합니다. 그러니까 밥에 넣어서 먹거나 삶아서 먹는 게 좋은데요. 작두 껍질에는 영양 성분이 풍부하기 때문에 작두차로 영양 성분을 섭취하는 것이 좋은 방법이라고 합니다. 작두콩차를 만드는 방법은 (1) 손질한 작두콩을 1cm 정도 크기로 잘라 건조하십시오.(2) 말린 작두콩을 약한 불로 10~15분 볶아주세요. 그러면 작두차 맛이 더 고소해진대요. (3) 물 2L에 작두콩 15~20조각을 넣고 보글보글 끓이면 완성입니다.

지금까지 해마의 효능, 부작용, 해마차 만드는 법에 대해서 알아봤는데요.감사합니다~

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